欢迎进入寿光市机构编制网! 设为首页 | 加入收藏
  今天是:
我省启动司法体制改革试点
信息来源:检察日报 发布日期:2015-10-21

  日前,我省召开司法体制改革试点实施动员大会,省委副书记龚正出席并讲话,省委常委、政法委书记张江汀主持会议。会议传达学习了中央关于司法体制改革试点指示精神,安排部署了该省四项司法体制改革试点工作。 

  龚正指出,深化司法体制改革,建设公正高效权威的社会主义司法制度,是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要举措。完善司法责任制等四项改革,是这轮司法体制改革的基石,对建设公正高效权威的社会主义司法制度有决定性影响。各级各部门要把思想和行动统一到中央和省委决策部署上来,牢固树立改革大局观,以高度的政治责任感和使命感,抓紧抓实抓好试点工作。

  龚正要求,要提高改革创新能力,进一步解放思想,积极创造司法体制改革的山东经验。要提高做好思想政治工作的能力,努力使广大司法人员,特别是需要分流安置的人员理解、拥护、支持改革,最大限度凝聚改革正能量。各级党委要切实肩负起改革试点的领导责任,相关部门要切实履行好改革试点的具体责任,党员领导干部要切实履行好改革试点的直接责任,继续发扬良好的工作作风,全力配合密切协作,圆满完成改革试点任务。

  张江汀在会议上要求,全省各级各部门特别是改革试点单位要贯彻落实好会议精神,抓好学习培训,加强组织建设,制定科学的改革举措和配套制度,以改革的实际成效推动山东省司法体制改革试点工作走在全国前列。

  副省长王书坚、省高级法院院长白泉民、省检察院检察长吴鹏飞出席会议。

  


附件下载: 

  打印本页】【关闭窗口
上一篇:国务院取消62项中央指定地方实施行政审批事项 下一篇: 李克强:政府说到就要做到,决不能放空炮
 
中共寿光市委机构编制委员会办公室版权所有 地址:寿光市商务小区5号楼A座 电话:0536-5216701
网络技术支持:寿光华讯计算机信息科技有限公司 鲁ICP备05019725号