欢迎进入寿光市机构编制网! 设为首页 | 加入收藏
  今天是:
2016年度第二季度机构编制监督检查工作情况汇报
信息来源: 发布日期:2016-07-04

一、监督检查情况

一是多措并举加大机构编制监督检查工作力度。为保障机构编制决策落实和维护机构编制纪律,充分发挥监督检查对机构编制的基础性和保障性作用,寿光市进一步加大机构编制监督检查力度。针对扩权强镇和镇级综合执法工作,对羊口、侯镇和古城街道三个试点镇进行了专项督查并形成了督查情况汇报;针对行政审批规划化试点工作,对政务服务中心和有关部门单位进行了专项督查。与审计部门配合,联合转发《关于开展机构编制管理和执行情况审计工作的意见的通知》,加强部门机构编制审计工作。

二是开展2015年度编委会研究事项落实情况回头看。根据2016年第二次编委会议要求,寿光市编办对2015年度编委会议研究事项落实情况进行了回头看。市编办对2015年度编委会议研究事项进行逐项梳理,核实落实情况和责任单位。经核查,共有8件会议研究事项未落实到位,涉及8个部门单位。市编办向责任单位下发了督办通报,督促部门单位限期完成整改落实。

三是推进政务服务平台数据录入工作。寿光市被确定为行政许可事项梳理录入试点市后,印发《寿光市政务服务平台数据采集工作实施方案》,并召开政务服务平台数据录入工作会,邀请技术人员进行培训。市编办、市政务办、市政府法制办抽调人员,组成审核组,对各部门单位录入的行政许可事项数据进行指导和审核。截至目前,全市33个部门单位共404个事项的数据均已录入山东省省级行政权力事项动态管理系统,为其他县市区录入数据提供参考。

二、督办案件情况

无机构编制违规案件。

 


附件下载: 

  打印本页】【关闭窗口
上一篇:市编办突出问题导向规范中层领导职数 下一篇: 寿光市第三季度机构编制监督检查工作情况
 
中共寿光市委机构编制委员会办公室版权所有 地址:寿光市商务小区5号楼A座 电话:0536-5216701
网络技术支持:寿光华讯计算机信息科技有限公司 鲁ICP备05019725号