欢迎进入寿光市机构编制网! 设为首页 | 加入收藏
  今天是:
市编办突出问题导向规范中层领导职数
信息来源:寿光市委编办 发布日期:2016-05-27

    

  为进一步规范全市机关事业单位中层领导职数使用,严肃机构编制纪律,寿光市编办用好、用活中层领导职数突出问题导向,加强与组织、人社部门协调配合,有效防止中层职数违规现象发生,更好发挥中层干部骨干作用。

  加强事前预审,切实解决中层干部年龄结构不合理,知识结构偏低,专业对口率较低问题。对单位上报的中层职数申请进行初核时总体把握人员结构,保证拟任职人员符合编制性质,不超职数限额,提出合理化建议,优化干部结构。

  严格中层领导职数使用核准备案制度,切实解决私设科室增配中层干部,或不通过组织、人社部门自行任免问题。全市各级机关事业单位调整配备中层干部,由市编办根据职数核定情况及已使用情况、空缺情况进行审批,出具《寿光市机关事业单位使用中层领导职数核准表》,各部门(单位)根据干部管理权限,按程序报组织、人社部门进行审批或备案。组织、人社部门出具任免文件后,相关单位需在10个工作日内持任免文件到机构编制部门(单位)办理实名制变更手续,并更新“机构编制综合管理信息系统”相应信息。

  强化监督,切实解决中层干部调整过于随意问题。严格落实中层干部实名制管理,并建立中层干部信息库,将各单位中层干部人事信息统一录入库中,实行动态管理。未经机构编制部门正式批准,不按规定或自行配备的中层干部一律不予承认。市编办联合市组织部、人社局对机关事业单位中层干部配备情况及整改情况进行督查,对整改不到位或拒不整改的,按规定严肃查处,并追究相关领导责任。

  


附件下载: 

  打印本页】【关闭窗口
上一篇:市编办开展内设机构设置和中层领导职数配备执... 下一篇: 2016年度第二季度机构编制监督检查工作情况汇报
 
中共寿光市委机构编制委员会办公室版权所有 地址:寿光市商务小区5号楼A座 电话:0536-5216701
网络技术支持:寿光华讯计算机信息科技有限公司 鲁ICP备05019725号