欢迎进入寿光市机构编制网! 设为首页 | 加入收藏
  今天是:
市编办开展内设机构设置和中层领导职数配备执行情况专项督查
信息来源:寿光市委编办 发布日期:2016-09-05

为严肃机构编制纪律,强化各部门单位的机构编制意识,寿光市编办联合组织、人社部门成立督查组,采取单位自查、现场核查的方式,对49个部门单位的内设机构设置执行情况进行了专项检查。

一是周密安排部署,明确重点列问题。制定出台了《关于进一步规范内设机构设置和中层领导职数配备的通知》,从严控内设机构个数,严禁超额、私设内设机构,严格内设机构审批程序,从严规范中层领导职数使用等方面作了具体要求,并对部门单位自查整改作了部署安排。根据日常工作中掌握的情况和各部门的自评中发现的问题,梳理出重点督查问题。

二是细化督查环节,直面问题不回避。本次督查分单位自查和实地督查两个阶段,从组织、人社部门抽调2名同志组成专门督查组,对部门单位进行了现场督查。检查突出问题导向,不走形式,直奔主题,与部门相关领导和科室进行了面对面的询问与交流,听取对策建议,查看整改成效;对新发现的问题,本着发现问题、解决问题、促进工作的目的,做到不回避、不掩盖,积极探讨整改途径,明确整改要求。

三是反馈督查结果,跟踪整改促落实。督查结束后,认真汇总督查中发现的问题,研究解决存在问题的意见和建议,形成督查报告,书面反馈给存在问题的部门单位,要求部门单位根据督查反馈意见,全面进行整改,同时,跟踪落实整改情况,确保督查实效。


附件下载: 

  打印本页】【关闭窗口
上一篇:市编办安排部署机构编制执行情况评估工作 下一篇: 市编办突出问题导向规范中层领导职数
 
中共寿光市委机构编制委员会办公室版权所有 地址:寿光市商务小区5号楼A座 电话:0536-5216701
网络技术支持:寿光华讯计算机信息科技有限公司 鲁ICP备05019725号