欢迎进入寿光市机构编制网! 设为首页 | 加入收藏
  今天是:
市编办安排部署机构编制执行情况评估工作
信息来源:寿光市委编办 发布日期:2016-08-31

为进一步推动机构编制资源的高效配置和管理创新,提高机构编制工作的科学性、规范性和有效性,市编办召开会议,安排部署今年的机构编制执行情况评估工作。

一是精心准备,完善评估实施方案。认真总结往年机构编制执行情况评估工作经验,并与潍坊市编办、聊城东昌府编办沟通学习,借鉴先进经验做法,进一步完善评估实施方案,下发了《关于开展机构编制执行情况评估工作的通知》(寿编办发[2016]112号)文件,在评估部门选择上,侧重选取政府机构改革重点部门单位作为评估对象,确定对卫计局、市场监管局等6个部门单位开展机构编制执行情况评估工作。

二是强化培训指导,保障评估顺利开展。部署会议分两个阶段进行,共三项议程,一是编办副主任解读《寿光市机构编制执行情况实施细则》。二是编办主任黄树忠同志讲话,三是讲解评估相关表格的填写、评估报告撰写及注意事项。会议侧重对评估具体工作进行培训,要求评估部门分管领导和组织人事科科长一起参加会议,认真讲解评估工作步骤和相关工作实施办法。

三是强化问题意识,确保取得实效。在总结以往评估工作的基础上,制作了评估报告模板,引导评估部门单位从机构编制执行情况存在的问题入手,从评估中发现问题和薄弱环节,认真分析原因,并提出解决的意见建议。同时指出本次评估既不是机构编制考核,也不是机构编制检查,打消部门顾虑,确保评估工作取得实实在在的效果。


附件下载: 

  打印本页】【关闭窗口
上一篇:市编委会议确定事项专项督查取得实效 下一篇: 市编办开展内设机构设置和中层领导职数配备执...
 
中共寿光市委机构编制委员会办公室版权所有 地址:寿光市商务小区5号楼A座 电话:0536-5216701
网络技术支持:寿光华讯计算机信息科技有限公司 鲁ICP备05019725号