欢迎进入寿光市机构编制网! 设为首页 | 加入收藏
  今天是:
市编委会议确定事项专项督查取得实效
信息来源:寿光市委编办 发布日期:2016-09-08

  今年5月份,寿光市编办组织了2015年及2016年第1次编委会议研究事项落实情况督办回头看工作,重点突出督办落实,专项督查取得实效。 

  一是多措并举,强化督办措施。经梳理核查,编委会议研究确定的48件事项中,已完成落实事项41项,未完成落实事项7项,经研究,分别对未落实事项部门单位下发整改督办通知单,要求限期完成相关事项落实,并书面报告落实情况。经督办,4个部门单位迅速落实了编委会议研究决定事项,其余事项因涉及撤并机构人员职务职称等问题尚未解决,相关部门分别制定了落实方案。 

  二是分析原因,加强跟踪服务。对未完成落实的事项进行调研分析,其中两项涉及人员划转问题,经了解,未及时落实原因是单位调整后工作人员职称暂无法解决;另外一项未及时落实事项是因为单位撤销后,领导干部暂未调整安置。以上问题已向编委会专题汇报,确定由相关部门重新提出落实申请后提交编委会研究解决。 

  三是督促落实,建立长效机制。将督查落实情况向编委会汇报,建议今后编委会议研究确定事项,相关部门单位接编委会批复通知后,1个月内将落实情况报市编办,对于落实不到位的,有关部门单位要向市编委作出汇报说明,切实维护机构编制管理的严肃性和权威性。 


附件下载: 

  打印本页】【关闭窗口
上一篇:寿光市2016年第三季度机构编制监督检查工作情况 下一篇: 市编办安排部署机构编制执行情况评估工作
 
中共寿光市委机构编制委员会办公室版权所有 地址:寿光市商务小区5号楼A座 电话:0536-5216701
网络技术支持:寿光华讯计算机信息科技有限公司 鲁ICP备05019725号