欢迎进入寿光市机构编制网! 设为首页 | 加入收藏
  今天是:
寿光市2016年第三季度机构编制监督检查工作情况
信息来源:中国机构编制网 发布日期:2016-09-22

一、监督检查情况

一是开展内设机构设置和中层领导职数配备执行情况专项督查。为严肃机构编制纪律,强化各部门单位的机构编制意识,5月份出台了《关于进一步规范内设机构设置和中层领导职数配备的通知》,对部门单位自查整改作了部署安排。寿光市编办会同组织、人社部门成立督查组,采取单位自查、现场核查的方式,对49个部门单位的内设机构设置执行情况进行了专项检查。督查结束后,认真汇总督查中发现的问题,研究解决存在问题的意见和建议,形成督查报告,书面反馈给存在问题的部门单位,要求部门单位根据督查反馈意见,全面进行整改,同时,跟踪落实整改情况,确保督查实效。

二是编委会议确定事项专项督查取得实效。根据2016年第二次编委会议要求,寿光市编办对2015年度编委会议研究事项落实情况进行了回头看。通过对2015年度编委会议研究事项进行逐项梳理,核实落实情况和责任单位。经核查,共有7件会议研究事项未落实到位,涉及8个部门单位。6月份市编办向责任单位下发了督办通报,督促部门单位限期完成整改落实。经督办,4个部门单位迅速落实了编委会议研究决定事项,其余事项因涉及撤并机构人员职务职称等问题尚未解决,以上问题已向编委会领导专题汇报,确定由相关部门重新提出落实申请后提交编委会研究解决。

三是机构编制云平台基础数据录入工作有序推进。迅速贯彻落实潍坊市“机构编制云平台”建设工作部署会议精神,快速启动云平台基础数据录入工作。为切实加强组织领导,在编办设立专门的工作小组,定期组织研究工作中遇到的问题,协调推进工作扎实有序开展。根据寿光市实际工作情况,量身制定工作方案,明确了各科室分工、协作制度,规划了时间点和路线图。数据录入主要采取社会购买服务与组织人员集中录入相结合的方式,聘请专业公司负责数据扫描、录入,编办工作人员负责数据审核把关。为确保所有入库指标完整、鲜活、准确,寿光编办对具体业务人员进行了专门培训。目前,“机构编制云平台”基础数据录入工作正紧张有序进行。

四是集中开展“僵尸”事业单位清理。印发《集中清理“僵尸”事业单位工作方案》,扎实推进集中清理“僵尸”事业单位工作。坚持问题导向,瞄准部分事业单位机构设置不规范、编制管理不严格的问题,加大清理力度;坚持统筹兼顾,与修订政府部门“三定”规定、事业单位分类改革、综合行政执法等体制改革衔接,加大跨部门、跨领域事业机构编制资源调整整合力度;坚持效益优先,做好事业资源“加减法”,把撤销缩减的机构编制调剂补充到涉及社会管理和保障改善民生等需要重点加强的领域,实现效益最大化。按照部门(单位)自查,摸底核实;编办牵头,集中清理;全面总结,建章立制的步骤压茬进行,确保集中清理工作平稳推进,各项业务工作正常运转。

五是全面落实“三定”规定修订工作。913日,市委常委、组织部部长徐莹同志出席,市编办组织召开了市政府部门“三定”规定修订工作部署会议,全市49个部门单位与会,会议印发了《寿光市政府部门“三定”规定修订工作实施方案,对我市“三定”规定修订工作进行了全面部署,明确各部门时间节点分工,规范工作程序通过周密部署,科学谋划,确保“三定”规定修订工作平稳推进,各项任务按时稳妥成。

 

二、督办案件情况

无机构编制违规案件。


附件下载: 

  打印本页】【关闭窗口
上一篇:市编办“突、严、深、抓”四措施完成机构编制... 下一篇: 市编委会议确定事项专项督查取得实效
 
中共寿光市委机构编制委员会办公室版权所有 地址:寿光市商务小区5号楼A座 电话:0536-5216701
网络技术支持:寿光华讯计算机信息科技有限公司 鲁ICP备05019725号