欢迎进入寿光市机构编制网! 设为首页 | 加入收藏
  今天是:
2017年度第一季度机构编制监督检查工作情况
信息来源: 发布日期:2017-03-27

一、监督检查情况

一是四部门平台基础数据比对工作有序推进。市编办本着“实事求是、规范一致、编办人社共同审核确认”的原则,通过部门自查、集中审核确认、疑难问题梳理等措施开展四部门平台基础数据比对工作。办领导高度重视,以编办和人社局名义联合发文,要求全市90多个部门(单位)提报数据比对的分管领导和具体责任人,发文明确比对内容、比对要求、比对流程及相关注意事项。市编办和人社局分别抽调三名人员分成三个组,利用20天左右时间在市编办集中办公进行审核确认。各单位按照发文要求的具体比对时间到市编办审核确认,做到身份信息准确、编制单位统一、岗位(身份)标识一致,需修改项提供相关证明材料,特殊情况列好清单。在具体比对过程中,对于“两个系统”中机构撤并遗留问题、编制与工资关系不符、身份证与个人档案不一致等疑难问题列好清单,实事求是分析原因,逐一梳理解决,因特殊情况暂时无法解决的做好记录,目前比对工作正在有序进行。

二是全面推进事业单位法人年度报告公示工作。市编办高度重视,印发《关于做好2016年度事业单位法人年度报告公示工作的通知》,明确事业单位年度报告公开的内容、程序以及相关要求,拟定工作日程安排表,对2016年事业单位法人年度报告公示工作进行周密部署。针对事业单位法人年度报告工作开展时间短、部分单位人员操作不熟练等问题,市编办随通知下发了《2016年度事业单位法人年度报告公示须知》,通过下发文件、电话沟通和网上交流等形式,对事业单位法人年度报告网上报送等事项,进行详细讲解和耐心指导,认真解答单位提出的各种问题,加强业务指导,充分保证了工作的顺利开展。

是完成部分行政权力事项的调整。为进一步规范权力运行、推进依法行政,根据省、市调整市级政府部门权力清单的要求,市编办及时下发通知,征求意见,组织涉及事项调整的相关部门、单位提出本单位的权力事项调整意见,对拟调整的行政权力事项依照法律法规,逐条逐项地进行合法性、合理性和必要性审查,严格把关清单质量。228日,印发《寿光市人民政府办公室关于调整部分行政权力事项的通知》(寿政办发〔201729号),共调整权力事项332项,其中新增178项,取消98项,调整要素56项。

二、督办案件情况

无机构编制违规案件。


附件下载: 

  打印本页】【关闭窗口
上一篇:2017年度第二季度机构编制监督检查工作情况 下一篇: 市编办“突、严、深、抓”四措施完成机构编制...
 
中共寿光市委机构编制委员会办公室版权所有 地址:寿光市商务小区5号楼A座 电话:0536-5216701
网络技术支持:寿光华讯计算机信息科技有限公司 鲁ICP备05019725号