欢迎进入寿光市机构编制网! 设为首页 | 加入收藏
  今天是:
2017年度第二季度机构编制监督检查工作情况
信息来源:寿光市委编办 发布日期:2017-07-12

一、监督检查情况

一是完成四部门平台基础数据比对工作。按照“实事求是、规范一致、编办人社共同审核确认”的原则,从编办、人社局抽调人员集中办公,通过部门自查、集中审核确认、疑难问题梳理3个步骤进行四部门平台基础数据比对工作,共协调90多个部门单位、14处镇街,对全市517个机构、20781名在职在编人员进行了比对,修改各类条目2300余项。

二是全面推行“双随机、一公开”监管。印发《关于全面推行“双随机一公开”工作的通知》,合理界定实施主体,明确主要任务、责任分工、时间节点等要素,建立完善随机抽查事项清单、检查对象名录库和执法检查人员名录库、随机抽查工作细则“一单、两库、一细则”。目前,27个部门单位出台具体实施细则,28个部门单位建立随机抽查对象名录库和抽查执法人员名录库,包含执法人员1012,被检查市场主体102280个。5月底,编制完成并对外公布“双随机、一公开”监管随机抽查事项清单,清单包含涉及38个部门单位的192项随机抽查事项

是健全镇街安全生产和环境保护网格化监管体系。印发《关于进一步明确镇(街道)安全生产监管机构人员编制的通知》,加强镇街安全生产监管工作力量配备,而后指导镇街整合组建安全生产和环境保护监督管理办公室(挂道路交通安全监管办公室牌子),明确至少配备10名工作人员,全面加强安全生产和环保监管力量。加强镇街安全监管机构履职监督,联合市住建、国土、城管执法等部门,对镇街乡村建设工作情况进行现场督导检查,指导镇街建立日常巡查、重点检查、信息报告等制度,确保乡村工程建设质量安全。

四是加强事业单位信用体系建设。落实《寿光市社会信用体系建设工作方案》,参与全市公共信用平台建设,建立291家事业单位信用信息库并投入使用,包含红名单、黑名单、行政处罚、行政许可四个公示目录,加强了事业单位信用体系建设。

二、督办案件情况

无机构编制违规案件。


附件下载: 

  打印本页】【关闭窗口
上一篇:市编办强化跟踪问效确保机构编制调整事项有效... 下一篇: 2017年度第一季度机构编制监督检查工作情况
 
中共寿光市委机构编制委员会办公室版权所有 地址:寿光市商务小区5号楼A座 电话:0536-5216701
网络技术支持:寿光华讯计算机信息科技有限公司 鲁ICP备05019725号