欢迎进入寿光市机构编制网! 设为首页 | 加入收藏
  今天是:
市编办三举措保障控编减编成效
信息来源:寿光市委编办 发布日期:2018-07-24

  为深入贯彻“财政供养人员只减不增”要求,市编办按照“严控总量、盘活存量、优化结构、增减平衡”原则,积极采取有效措施,加强和创新机构编制管理,实现了全市机构编制总量和财政供养人员只减不增目标。2018年来,寿光市严把事前事中事后“三关”,切实巩固控编减编成效。

  一是加强机构编制政策宣传,增强纪律意识,把好“事前关”。通过开展业务培训、发放办理指南、建设机构编制网站等方式,大力宣传机构设置、编制管理、机构编制监督检查等政策法规,强化各级领导干部控编减编工作职责,增强机构编制纪律意识,自觉远离机构编制违规的“高压线”。

  二是严守机构编制申报制度,做到心中有数,把好“事中关”。坚持机构编制“实名制”管理,按照“总量控制、空编申报,留有余地、保证急需,计划在先、使用在后”的原则,实行编制使用计划年度申报制。坚持超编单位只出不进、满编单位先出后进、空编单位从严控制,实现有计划地设立机构和使用编制,做到总量控制、只减不增。

  三是强化机构编制监督检查,及时整改到位,把好“事后关”。坚持把监督检查作为巩固控编减编成果的重要手段,认真抓好机构编制实名制核查,进一步摸清底数,为下步机构改革、整合、撤并、转制收集数据,及时纠正超编进人、超职数超规格配备干部问题,助推机构精简编制规范管理工作。


附件下载: 

  打印本页】【关闭窗口
上一篇:市编办建立三项机制 夯实机构编制监督检查工作 下一篇: 市编办四措并举加强机构编制违规违纪行为预防...
 
中共寿光市委机构编制委员会办公室版权所有 地址:寿光市商务小区5号楼A座 电话:0536-5216701
网络技术支持:寿光华讯计算机信息科技有限公司 鲁ICP备05019725号