欢迎进入寿光市机构编制网! 设为首页 | 加入收藏
  今天是:
2019年第一季度机构编制监督检查工作情况
信息来源:寿光市委编办 发布日期:2019-03-29

一、监督检查情况

一是统筹谋划全市机构编制监督检查工作。对照2019年全市中心工作和重点任务,结合上级有关精神和2018年机构编制监督检查工作开展情况,准确把握工作目标和工作重点,尤其是党政机构改革贯彻落实情况,进一步健全完善机构编制监督检查工作机制,加大机构编制监督检查工作力度,优化机构编制资源使用效益,切实增强机构编制纪律意识和规矩意识,提高机构编制管理规范化水平。

二是扎实开展自查整改。根据《中央编办关于十九届中央第一轮巡视选人用人专项检查发现的机构编制问题及整改工作的通报》有关精神,对照省委和潍坊市委编办有关要求,第一时间向党委、编委主要领导报告,全面传达文件内容和有关要求,开展自查整改。结合中央编办《通报》指出的超审批权限设置机构、超机构规格核定领导职数和擅自设置领导职务名称等问题,举一反三,立即开展机构编制管理情况自查,全面查清存在的问题,并纳入台帐管理。结合党政机构改革,切实抓好问题整改。

三是全面开展2018年度事业单位法人年度报告公示工作。下发《关于做好2018年度事业单位法人年度报告公示工作的通知》(寿编办发〔20193号),要求2018630日前进行登记的事业单位法人在325日前通过“山东省事业单位监督管理网”进行2018年度报告公示,公示内容包括法人登记事项、人员编制、从业人数、业务开展情况等13项。年度报告公示工作结束后,监督管理机构按照“双随机一公开”要求对报告进行抽查,每次抽查比例为3%,对投诉举报多、违规记录多的单位提高抽查频次和比例,并对抽查中发现的违法违规问题及时处理。

二、督办案件情况

无机构编制违规案件。


附件下载: 

  打印本页】【关闭窗口
上一篇: 下一篇: 市编办建立三项机制 夯实机构编制监督检查工作
 
中共寿光市委机构编制委员会办公室版权所有 地址:寿光市商务小区5号楼A座 电话:0536-5216701
网络技术支持:寿光华讯计算机信息科技有限公司 鲁ICP备05019725号