欢迎进入寿光市机构编制网! 设为首页 | 加入收藏
  今天是:
市编办开出“三味良药”全面落实“三定”修订工作
信息来源:寿光市委编办 发布日期:2016-09-22

十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央确立了创新、协调、绿色、开放、共享“五大”发展理念,对政府的管理方式、职责配置、机构设置、编制配备等提出了新要求。“三定”规定修订工作,是落实党中央“五大”发展理念强有力的措施,市编办严格贯彻上级精神,开出“三味良药”,多措并举促我市“三定”规定修订工作提质增效。

一味良药,领导重视定基调。修订政府部门“三定”规定,调整完善部门主要职责,是适应新形势、新任务的要求,能够使政府决策、执行和监督机制更加完善,组织架构更加合理,政府运行更加协调顺畅。自我市“三定”规定修订工作启动起来,市委市政府领导高度重视,签批落实意见,并将该事项提交市编委会议研究;市编办主要负责人亲自调度,细化量化责任分工,定期督查;各单位组建专门工作班子,制定工作方案,逐项分解工作任务,落实到人,主要负责同志对修订工作负主要责任。

二味良药,周密部署抓落实。市编办组织召开了市政府部门“三定”规定修订工作部署会议,全市49个部门单位与会,市委领导出席并做了重要讲话。会议印发了《寿光市政府部门“三定”规定修订工作实施方案,对我市“三定”规定修订工作进行了全面部署,明确各部门时间节点分工。会后,从各单位抽调骨干力量与市编办各科室组成三个工作小组集中办公,明确集中办公期间工作任务,规范工作程序通过周密部署,科学谋划,确保“三定”规定修订工作平稳推进,各任务压茬完成。

三味良药,强化责任严纪律。市编办严格按照上级规定,严明纪律、强化责任,平稳推进“三定”修订工作。一是市领导开会强调,从思想上高度重视“三定”规定修订工作,要严格按照机构编制审批程序,提出内设机构、人员编制和领导职数调整方案,由机构编制部门统一进行审核,按程序报机构编制委员会审定,各业务部门制定的行业标准,不得作为调整机构编制的依据。二是坚持法治思维与内涵式发展,杜绝修订过程中借机增加机构、编制和领导职数等问题。三是建立末位通报制度,对改革意识不强、领导不重视、工作进展缓慢的部门,会同有关部门进行实地督导。


附件下载: 

  打印本页】【关闭窗口
上一篇:市编办“三举措”盘活机构编制资源 下一篇: 深化经济体制改革背景下加强机构编制管理的思考
 
中共寿光市委机构编制委员会办公室版权所有 地址:寿光市商务小区5号楼A座 电话:0536-5216701
网络技术支持:寿光华讯计算机信息科技有限公司 鲁ICP备05019725号