欢迎进入寿光市机构编制网! 设为首页 | 加入收藏
  今天是:
到2020年底事业单位政府购买服务改革全面推开
信息来源: 发布日期:2017-01-05

    财政部、中央编办日前出台《关于做好事业单位政府购买服务改革工作的意见》,提出到2020年底,事业单位政府购买服务改革工作全面推开。意见明确,到2020年底,事业单位提供公共服务的能力和水平明显提升;现由公益二类事业单位承担并且适宜由社会力量提供的服务事项,全部转为通过政府购买服务方式提供;通过政府购买服务,促进建立公益二类事业单位财政经费保障与人员编制管理的协调约束机制。
    意见指出,推行政府向公益二类事业单位购买服务;探索建立与政府购买服务制度相适应的财政支持和人员编制管理制度;将现由事业单位承担并且适宜由社会力量提供的服务事项纳入政府购买服务指导性目录;落实税收等相关优惠政策;加强合同履约管理;推进绩效管理;强化监督管理;做好信息公开。
    根据意见要求,2017年开始,各有关部门要根据本部门所属事业单位实际情况,推进事业单位政府购买服务改革,逐步增加公益二类事业单位实行政府购买服务的项目和金额;各省(区、市)要按照本地区改革实施方案,扎实推进事业单位政府购买服务改革,及时总结经验,完善政策,确保2020年底前完成本意见确定的事业单位政府购买服务改革目标任务。

(来源:新华网)


附件下载: 

  打印本页】【关闭窗口
上一篇:市编办巧用“互联网+”实现机构编制管理“三... 下一篇: 市编办“三举措”盘活机构编制资源
 
中共寿光市委机构编制委员会办公室版权所有 地址:寿光市商务小区5号楼A座 电话:0536-5216701
网络技术支持:寿光华讯计算机信息科技有限公司 鲁ICP备05019725号