欢迎进入寿光市机构编制网! 设为首页 | 加入收藏
  今天是:
市编办巧用“互联网+”实现机构编制管理“三转变”
信息来源: 发布日期:2017-03-31

为适应机构编制管理的新形势、新要求,寿光市编办结合实际,巧用“互联网+”思维,积极探索“互联网+机构编制”管理新模式,实现机构编制管理三转变。

一是巧用“互联网+”,打造综合管理平台,实现机构编制管理从管数字到用数据的转变。依托山东省政务专网,积极推进机构编制综合管理信息系统联网组建工作,在实现主管部门联网后,又将事业单位纳入管理平台,构建起全市机关事业单位全覆盖、使用效率高、功能发挥完备、业务网上办理的机构编制综合管理信息系统,使机构编制业务变人跑为网跑、变纸质资料传送为网上数据传输,真正实现机构从设立到撤并、编制从核定到核销、用编计划从审批到使用、人员从入编到销编的动态监管。在此基础上,开展与组织、财政、人社等部门平台基础数据比对工作,有效推动数据共用共享。

二是巧用“互联网+”,打造政务服务平台,实现机构编制管理从单向公开到互联互通的转变。加强“寿光市机构编制网”建设,大力推行政务公开,结合简政放权、政府职能转变、行政审批制度改革、事业单位法人登记等重点内容,实时发布编办动态,对机构编制政策法规、决策部署、重大事项及审批事项目录清单等在政务网站予以公示,为服务对象提供了信息获取渠道。在政务网站增设互动交流板块,开通意见征集和在线留言通道,实时受理对机构编制工作的各类意见建议和违规违纪投诉举报,为服务对象畅通了信息反馈渠道,有效推动服务监督同步向同。

三是巧用“互联网+”,打造沟通交流平台,实现机构编制管理从线下到线上的转变。建立机构编制工作交流微信群,通过“编办工作群”,定期推送学习文章,及时互动答疑解惑,实时推进编办业务,加强了沟通交流,提高了办事效率。围绕机关便捷办公、流程优化、业务督办等需求,实现内网办公平台与“寿光电子政务”平台有效衔接,公文收发情况、领导批示意见及处理落实情况全程在线监控,安装使用手机APP,增设短信催办功能,实现公文随时随地查收办理,有效推动办公高质高效。


附件下载: 

  打印本页】【关闭窗口
上一篇:市编办“三位一体” 实现机构编制档案精细化管理 下一篇: 到2020年底事业单位政府购买服务改革全面推开
 
中共寿光市委机构编制委员会办公室版权所有 地址:寿光市商务小区5号楼A座 电话:0536-5216701
网络技术支持:寿光华讯计算机信息科技有限公司 鲁ICP备05019725号