欢迎进入寿光市机构编制网! 设为首页 | 加入收藏
  今天是:
市编办做好实名制公示打造“阳光编制”
信息来源: 发布日期:2017-10-09

为进一步加强和规范机构编制管理,增强工作的透明度,推动电子政务公开,按照上级安排部署,市编办在全市范围内将机关事业单位机构编制及人员情况在单位网站进行实名制公示,接收社会监督,全力打造“阳光编制”。

一是制定标准,规范公示内容。根据上级要求,机关事业单位在编人员都应向社会公示。公示内容主要包括:机关事业单位全名、单位级别、隶属关系、主要职责、内设机构、编制情况及实有人员名单等七项内容。共涉及全市63个党政群、镇(街道)机关和430个政府直属及机关所属事业单位的机构、职能及人员情况,共涉及机关事业单位工作人员2万余人。

二是严格审核,完善实名制系统。根据各机关事业单位新调整机构编制事项和新调动的人员情况,动态完善实名制系统内相应机构设置和人员信息。充分利用实名制系统统计管理功能,导出各单位实名制公示榜,经市编办审核后,发放到各机关事业单位再次核对。对机构编制信息、人员变动、职务调整等未及时办理的业务,必须在规定时间内持相关证明材料予以办理实名制变更,确保信息公开真实、准确、全面。

   三是建章立制,形成监管长效。对机关事业单位实名制信息公示内容实行更新制度,定期根据实名制信息系统数据对公示内容进行更新,将公示信息通过单位网站进行公示,同时公布监督电话和通讯地址,把机关事业单位的机构设置、职责任务、编制数额、实有人员、补充进人等事项晒在了阳光下,实现了机构编制事项全方位、全天候的跟踪监控。


附件下载: 

  打印本页】【关闭窗口
上一篇:我市行政审批局正式成立并试运行 下一篇: 市编办进一步完善机构编制历史沿革资料
 
中共寿光市委机构编制委员会办公室版权所有 地址:寿光市商务小区5号楼A座 电话:0536-5216701
网络技术支持:寿光华讯计算机信息科技有限公司 鲁ICP备05019725号