欢迎进入寿光市机构编制网! 设为首页 | 加入收藏
  今天是:
我市行政审批局正式成立并试运行
信息来源:寿光市委编办 发布日期:2018-05-16

  为加快推进相对集中许可权改革试点工作,近日,市行政审批局正式成立并开始试运行,将首批集中行使67项投资建设领域行政审批事项,这标志着我市行政审批制度改革步入了全新阶段,将全面开启优化审批职能配置、实现审批监管分离、加快推进政府治理体系和治理能力现代化的全新步伐。

  一是调整组建审批部门。经潍坊市编委批复同意,调整组建寿光市行政审批局,列为市政府工作部门。同时成立行政审批局试运行协调工作小组,分管副市长主持召开试运行工作推进会议,及时协调解决试运行期间出现问题。在省政府正式批复前,先由市直部门与行政审批局签订《委托责任书》,将投资建设领域划转事项委托给行政审批局试运行,待首批委托事项运行顺畅后,再将市场准入、社会事务等其他领域事项委托给行政审批局试运行。待省政府批复方案后,行政审批局正式挂牌运行。

  二是优化再造审批流程。对政务服务大厅布局进行了重新调整,将拟划转事项涉及的服务窗口全部集中到位,并根据办事流程合理划分办事窗口,对拟划转事项的审批依据、申报材料进一步梳理并组织论证,模拟申报办理程序,取消重复提交的要件材料,减少审批环节和审批层次。同时,打破过去互为前置的审批环节和流程,改串联审批为并联审批,分类别编制“全链条”审批工作标准,实现“一站式”办结,还逐项梳理编制服务指南和业务手册,切实解决服务群众“最后一公里”问题。

  三是健全完善配套机制。针对试运行过程中可能出现的矛盾和问题,行政审批局牵头建立审批印章和案卷移交、业务培训、信息推送等配套制度,健全审管协调联动等工作机制,并组织审批涉及工作人员进行业务培训。试运行期间,原业务部门仍负责与上级对口部门的沟通对接,审批涉及工作人员实行双重管理,编制关系暂不调整,日常管理和考核以行政审批局为主。


附件下载: 

  打印本页】【关闭窗口
上一篇:市编办加强信息系统规范高效运行助力智慧编办... 下一篇: 市编办做好实名制公示打造“阳光编制”
 
中共寿光市委机构编制委员会办公室版权所有 地址:寿光市商务小区5号楼A座 电话:0536-5216701
网络技术支持:寿光华讯计算机信息科技有限公司 鲁ICP备05019725号