欢迎进入寿光市机构编制网! 设为首页 | 加入收藏
  今天是:
市编办加强信息系统规范高效运行助力智慧编办建设
信息来源: 发布日期:2018-05-21

  为促进山东省机构编制综合管理信息系统规范高效运行,近年来,市编办结合智慧城市大数据建设实际,以打造自动化、便利化、高效能办公平台为根本,坚持专线专用、严抓严管,以信息系统的精细化运行和维护,不断发挥对提升机构编制管理水平、推动智慧编办建设的支撑和服务作用。

  一是实现系统网络全覆盖。为加强系统专线安装的推广工作,该办专门成立工作组,多次协调市智慧办、经信局、联通公司等部门单位,就专线接入、系统入网、专机管理等事项达成一致意见。目前,该市共有260多家机关事业单位安装了专网,组建了数据库系统网络,实现了信息系统在全市的有效覆盖。在此基础上,入网单位享受到了“不跑腿”、“立即办”的高效便捷服务,为机构编制实名制管理奠定了良好基础。

  二是建立专管员队伍台账。作为机构编制管理的主要平台,该办对信息系统在使用和操作上作出严格要求,与所有入网单位签订责任书,保证所有入网单位均配备专人、专机、专线,确定分管领导和系统管理员。针对人员流动性较强的实际,向所有入网单位发放了《系统操作手册》,建立了全市系统管理员台账及业务交流微信群,对人员变动情况及时调整更新,对新加入的管理员通过业务办理以干代练,确保尽快熟练运用系统。

  三是严格实名制操作规范。坚持“动库必有依据”原则,严格遵守系统报送和审核流程,所有机构编制事项的变动必须上传和留存业务附件。今年以来,共办理人员管理业务304件,上传业务附件658条。4月份,在“潍坊市机构编制系统集中维护月”活动中,该办共维护机构、人员等基本信息15900余条,所有信息变动都经过了业务单位与该办管理员的共同审核,通过规范系统操作流程,保证了实名制信息的及时性、准确性、有效性。


附件下载: 

  打印本页】【关闭窗口
上一篇:市编办运用政府购买服务助力提升社会救助服务... 下一篇: 我市行政审批局正式成立并试运行
 
中共寿光市委机构编制委员会办公室版权所有 地址:寿光市商务小区5号楼A座 电话:0536-5216701
网络技术支持:寿光华讯计算机信息科技有限公司 鲁ICP备05019725号