欢迎进入寿光市机构编制网! 设为首页 | 加入收藏
  今天是:
市委编办四措并举扎实做好机构编制实名制工作
信息来源: 发布日期:2019-06-05

  为充分展现机构改革成果,夯实机构编制实名制统计工作基础,我办坚持落实责任、统筹谋划、突出重点,扎实推进机构编制实名制系统工作,提高实名制数据库的真实性和可靠性。

  一是科学谋化,提前准备。按照“准确及时,真实一致”的数据维护原则,积极思考、超前谋划,以持续不断提供高质量数据支撑为工作出发点,提前对各部门、各单位实有人员进行核查统计,充分预判改革中可能出现的困难矛盾,认真拟定数据调整预案,压茬推进机构改革人员转隶工作。

  二是明确口径,把握原则。此次改革涉及机构重组、编制配置、人员转隶等工作,机构编制人员信息变动较大,信息维护口径也有了新的要求,认真梳理实名制系统信息维护的最新政策要求,针对改革后统计口径与指标上的新要求,逐条学习,并就机构职能和执法队伍的统计、新调整的统计指标和统计规则、新增议事协调机构、因改革原因需撤并新设机构等事项的统计录入进行重点调整,确保统计口径与上级编制部门要求一致。

  三是及时更新,精准统计。对照机构改革方案,结合机构编制统计指标填报要求,扎实做好实名制台账录入工作。按系统对各部门进行分类调整,对整合调整类机构,梳理相关机构历史沿革信息,确保新建台账准确无误。对统一领导、统一管理和归口管理等新明确工作关系的机构,详细备注明确其管理关系;对涉及转隶人员,单位撤销变动人员,严格执行日常出入编业务要求,以各部门人员转隶名册为依据,严把转隶手续审核关,确保系统中机构人员编制调整精准无误,实时反映出机构改革成果。(撰稿人:孟志强)


附件下载: 

  打印本页】【关闭窗口
上一篇:中共中央印发《中国共产党机构编制工作条例》 下一篇: 市编办运用政府购买服务助力提升社会救助服务...
 
中共寿光市委机构编制委员会办公室版权所有 地址:寿光市商务小区5号楼A座 电话:0536-5216701
网络技术支持:寿光华讯计算机信息科技有限公司 鲁ICP备05019725号