欢迎进入寿光市机构编制网! 设为首页 | 加入收藏
  今天是:
寿光市镇级综合执法试点的实践与探索
信息来源: 发布日期:2017-08-23

乡镇作为城市管理的最基层,由于辖区面积大、人口多、管理体制滞后、行政力量配置不足等原因,在行政执法工作中长期存在多头执法、重复处罚、执法效率不高、基层执法薄弱等问题。为有效解决镇级执法过程中存在的问题,寿光市在学习天津滨海、江苏昆山、青岛胶州、济南商河等地先进经验的基础上,2014年底,率先在羊口镇、古城街道和侯镇三个扩权强镇试点镇,开展镇级综合执法试点工作。截止目前,试点镇“权责统一、相对集中、统筹管理、网格运作”的工作体系基本建立,一些长期困扰基层执法工作的难题得到较好解决,改革取得初步成效。

一、前期工作开展情况

一是科学界定执法范围。结合镇级执法需求,探索实行“7+X”综合执法模式,通过签订《委托执法协议书》,将城镇管理、国土资源管理、环境保护、安全生产等7个大众领域的执法权限下放给试点镇实施,同时,根据试点镇实际,羊口增加油气管道领域,侯镇和古城增加文化市场领域 。执法权限界定为行政执法巡查权、违法行为制止权、提请行政处罚权和违法行为改正督查权。

二是搭建综合执法平台试点镇成立综合执法办公室,按照“部门派驻、镇内调剂”的方法,集中原有零散执法人员,同时分别抽调城管、国土、市场监管等部门至少2名在编执法人员派驻综合执法办公室,组建一支至少30人的综合执法队伍,并独立办公场所、配备执法设备。综合执法办公室由试点镇直接管理,业务接受市直有关部门指导。综合执法行动由试点镇统一部署,市直部门配合,改变过去执法力量分散,一线执法人员少,疲于应付突击性检查整治的现状。

三是建立科学运行机制。执法人员采取联合执法和委托执法相结合的方式开展日常巡查,及时巡查发现、劝说教育和纠正制止。探索建立上下联动快速处置机制,对需要作出行政处罚的,委托执法事项报请市直有关执法部门,由市直部门具体作出;对涉及环保、国土等实行联合执法的,由部门派驻镇街综合执法办公室人员以市直部门名义直接作出,把违法行为遏制在萌芽状态。

四是创新执法监督手段。试点镇依托“互联网+”新技术,创新综合执法模式,多领域信息互联互通,确保监管全覆盖。羊口镇投资1000多万元,以羊口公安分局为主体,整合治安、城乡、易制毒、环保、食品安全、校园安保、重点单位、公交等8个领域视频监控系统,打造“8+1”公共安全监管平台。平台涉及公安、安检、市监、环保、供电、交通、教育等多个部门,连接监控摄像头2000多个,实现互联网与城市管理、政务服务、园区服务、社会治理、产业发展的有机融合,开辟镇级综合执法新道路。

二、取得的成效

一是执法力量高效统筹。在不增加总编制的情况下,各试点镇通过集中原有零散执法力量和整合部门派驻人员,各自组建不少于30人的执法队伍,解决了基层处理重大违法案件执法力量结构性不足的问题。特别是对于一些在基层没有设置站所或执法队伍的部门,通过综合执法队伍填补了力量,为履行监管责任提供了保障。

二是执法效率大幅度提升。综合执法中队实行市、镇双重管理体制,以镇管理为主,执法行动由镇统一部署。在纵向上减少层级、推行扁平化网格化管理,横向上打破行业部门分割、实行一体化执法。这种模式,相比以往单独执法、多头执法、多层执法,可以第一时间发现和查处违法行为,有效解决执法效能低、执法成本高的问题。同时,大大减少检查频次,减轻了企业迎查负担,为企业营造了宽松的发展环境。

三是监管范围有效保障。试点镇按照“网格化管理”的要求,将辖区划分为若干管理网格,建立分队巡查、管区监控、村(社区)提报的三级网格化巡查监管机制,明确各个区域、各个网格的监管主体和监管责任,确保了日常巡查的“全覆盖”,实现管理全天候,有效破解了“管得着的看不到、看得到的管不着”的问题。

    三、存在的问题

综合执法试点工作在日常执法实践取得了一些成绩,但是也确实存在一些问题。

一是执法人员力量不足且执法能力需进一步加强。各试点镇均组建了不少于30人的综合执法队伍,但综合行政执法涉及面较大,需要的执法人员较多,目前人员力量与面临的执法工作任务相比,仍相对薄弱且综合执法跨行业跨领域执法,执法队员需要通晓多个领域的法律法规、政策文件,从目前情况来看,综合执法队伍的综合素质还未达到实际工作的需要,特别是镇调配的执法人员专业知识方面欠缺,在执法过程中往往不能熟练掌握执法程序和执法技巧。

    二是执法行为标准化、规范化需进一步推进。综合执法集中了多类执法事项,执法依据不同,规程不同,如何将原执法事项的不同规定整合为综合执法统一要求,搞好内部衔接、优化执法流程、实行规范化操作就显得尤为必要。目前在实现执法标准化、把握统一尺度方面还比较缺乏,如果处理不好,将可能影响到执法的公正、效率和质量。

三是镇级不是执法主体综合执法力度小。受有关法律法规规定限制,当前能够委托试点镇实施的行政执法权的权限、力度仍较小,制约了综合执法服务工作的实际效果。例如,当执法人员发现违法行为时只能进行教育和劝阻,对经教育劝阻后仍不改正的也不能进行行政处罚,仅可提请处罚后,由政府执法部门来进行处罚。而有些违法行为需要当场即时进行处罚,如等执法人员和政府执法部门协调好后,违法现场就不存在了。

四、意见建议及下步工作

一是配齐配强执法力量。一方面试点镇通过政府购买服务的方式补充协助执法人员,另一方面建议适度增加试点镇人员编制,专项用于综合执法工作,优先考录一批学历高、能力强、经验丰富,特别是有相关资质的人员到乡镇的综合行政执法队伍中来。同时,以培养一专多能、复合型人才为重点,加强对执法人员的执法业务培训,实施资格准入,提高执法人员综合素质。

二是推进执法行为标准化、规范化建设。根据试点镇情况,进一步健全综合执法各项规章制度,规范执法检查行为,统一案件办理流程,明确工作标标准。将综合执法事项编制成执法清单,细化、分解到综合执法具体执法岗位。同时对镇街网格管理运行进行科学设置,制定每个网格的工作量化目标,对巡查频率、范围和具体内容进行明确,进一步优化完善巡查流程,真正做到能办的马上办,不能办的迅速报。

三是探索独立行使行政执法权。今年1月份,根据省编办在批复《潍坊市综合行政执法体制改革方案》中提出“探索依法赋予寿光市羊口镇、高密市夏庄镇2个省级经济发达镇部分行政执法权限,由镇政府独立行使行政执法权”的要求,结合我市前期试点情况,将市场监管领域有关法律法规明确的关于工商行政管理、食品药品安全、质量监督管理等方面涉及的部分行政执法权,经省政府审批后,下放给羊口镇独立实施。


附件下载: 

  打印本页】【关闭窗口
上一篇:全面深化改革:“改”与“不改”的辩证统一 下一篇: 市编办“一一二三”探索推进相对集中许可权改...
 
中共寿光市委机构编制委员会办公室版权所有 地址:寿光市商务小区5号楼A座 电话:0536-5216701
网络技术支持:寿光华讯计算机信息科技有限公司 鲁ICP备05019725号