欢迎进入寿光市机构编制网! 设为首页 | 加入收藏
  今天是:
市行政审批服务局正式挂牌运行
信息来源:寿光市委编办 发布日期:2018-06-13

  6月8日上午,市行政审批服务局成立揭牌仪式在政务服务中心举行,市行政审批服务局正式挂牌运行,涉及25个部门217项审批业务及关联事项的审批专用章被封存。这是寿光市行政审批制度改革过程中迈出的又一重要步伐,为提升全市政务服务环境,加快推进重大工程、重大项目、重大事项落地建设,促进全市经济社会又好又快发展提供了坚强体制机制保障。

  去年以来,为进一步提升审批服务效能,营造良好营商环境,市委、市政府把开展相对集中行政许可权改革列入重要改革议程,试点先行,强力推进。在学习借鉴外地先进经验基础上,结合寿光实际,制定了改革方案并经省政府批复同意。自5月10日市行政审批局试运行以来,窗口和人员进一步精简。改革涉及的原审批部门相关科室107个,工作人员260名,在政务服务中心设审批窗口61个。整合后,设审批业务科室4个,窗口29个,人员53名,审批窗口和人员压减50%以上。审批流程进一步优化。从投资建设项目审批入手,打破部门界限,按照“一口受理、一个科室审批”模式,精简审批环节,再造审批流程,审批环节由最多7个减少到3个,审批层次由最多6个减到2个,审批时限压缩30%以上,审批提速40%以上。审批监管机制进一步完善。初步厘清了审批监管职责界限,探索实施审批和监管联动机制,建立了联合勘验、信息推送、监督考核等制度,有效确保了行政审批服务局正式运行后各项业务有序开展。


附件下载: 

  打印本页】【关闭窗口
上一篇:市编办三步走推动行政执法权下放镇街区工作顺... 下一篇: 我市加快推进相对集中行政许可权改革
 
中共寿光市委机构编制委员会办公室版权所有 地址:寿光市商务小区5号楼A座 电话:0536-5216701
网络技术支持:寿光华讯计算机信息科技有限公司 鲁ICP备05019725号