欢迎进入寿光市机构编制网! 设为首页 | 加入收藏
  今天是:
市编办三步走推动行政执法权下放镇街区工作顺利进行
信息来源:寿光市委编办 发布日期:2018-07-24

  为化解多年来基层面临的“看得见的管不着”“管得着的看不见”以及行政执法部门之间多头执法、重复执法、相互推诿等难题,在全面推进跨部门跨领域综合执法改革、“多队合一”并派驻镇街区执法的基础上,市编办牵头制定《寿光市行政执法权下放镇(街、区)实施方案》,将未纳入综合行政执法改革范围的交通运输、安全生产、市场监管、卫生计生、劳动保障等5个领域1600余项县级行政执法权涉及事项,下放镇(街、区)行使,实现镇街区“一个平台管执法、执法领域全覆盖”。

  一是印发实施方案,明确下放方式。2月底召开专题会议,安排部署市级执法权限下放镇街区工作。3月份,印发《寿光市行政执法权下放镇(街、区)实施方案》,明确执法权下放领域、下放方式、下放程序、职责关系,安全生产、卫生计生、劳动保障等领域的行政执法权,采取委托方式下放至镇(街、区)行使;交通运输、市场监管等领域的行政执法权,采取调整扩大派出机构执法权限的方式下放,派出机构以职能部门的名义行使行政执法权。

  二是梳理下放事项,界定执法范围。安监、卫计、人社、交通等部门,按照“能放尽放”原则,共梳理编制下放权限目录712项,经法制办合法性审查后,由市政府印发《关于公布市级行政执法权下放镇(街、区)事项清单的通知》(寿政办发〔2018〕72号)核准公告。交通局设置8个镇(街)监察中队下沉到各镇(街、区)协助交管所执法。市场监管局888项行政处罚和行政强制权限下放各镇(街、区)市场监管所行使,派驻镇(街、区)市场监管所执法人员157人,实现执法力量下沉。

  三是签订执法委托书,厘清职责关系。制定行政执法委托书,委托书内容包括所有下放行政执法权事项名称、双方责任划分、委托事项的管理办法、委托有效期限和解除委托的情形。按照委托书,各职能部门需履行对镇(街、区)行政执法的业务指导和动态监管责任,协助镇(街、区)人员获取执法资格,指导镇(街、区)规范行使相关行政执法权限,并对其行政执法进行监督检查;法制部门需承担组织执法人员培训及执法证办理、执法监督等职责;人社、编制和财政部门分别对执法权下放所涉及的人事、财政及行政处罚罚没款归属等问题制定相应的配套设施。


附件下载: 

  打印本页】【关闭窗口
上一篇:市编办高点定位提早谋划镇街行政管理体制改革 下一篇: 市行政审批服务局正式挂牌运行
 
中共寿光市委机构编制委员会办公室版权所有 地址:寿光市商务小区5号楼A座 电话:0536-5216701
网络技术支持:寿光华讯计算机信息科技有限公司 鲁ICP备05019725号