欢迎进入寿光市机构编制网! 设为首页 | 加入收藏
  今天是:
我市调整1272项行政权力事项
信息来源: 发布日期:2018-08-24

  近日,我市印发《寿光市人民政府关于调整部分行政权力事项的通知》,对全市行政权力清单进行了调整规范。

  此次调整,是根据法律法规修订和省、潍坊市相关规定进行的。其中,承接“拒不履行土地复垦义务的处罚”等在内的权力事项647项,新增“对成品油经营企业违法经营的处罚”等在内的权力事项366项,取消“商品和服务价格备案(民办(含中外合作办学)非学历教育收费及学生公寓收费)”等在内的权力事项234项,整合“前往港澳通行证签发”等在内的权力事项11项,将“大陆居民往来台湾通行证签发”等在内的14项权力事项要素进行了调整。

  文件下发后,各部门(单位)及时做好了本次行政权力事项调整的衔接落实工作,市行政审批服务局将调整后的行政权力事项纳入省行政权力事项动态管理系统,通过全省统一的政务服务平台对外公布。下一步,我市将根据相关法律法规和行政许可事项调整情况,继续对《清单》实行动态管理。对于未纳入《清单》的行政权力事项,各部门(单位)不得在清单之外实施行政审批,对取消的事项,要按照国务院、省、潍坊市有关要求,逐项落实取消后的监管措施,明确监管责任,切实加强监管。(孟蕾)


附件下载: 

  打印本页】【关闭窗口
上一篇:大力推进信息共享 助力“一次办好”改革 下一篇: 市编办高点定位提早谋划镇街行政管理体制改革
 
中共寿光市委机构编制委员会办公室版权所有 地址:寿光市商务小区5号楼A座 电话:0536-5216701
网络技术支持:寿光华讯计算机信息科技有限公司 鲁ICP备05019725号