欢迎进入寿光市机构编制网! 设为首页 | 加入收藏
  今天是:
市委编办“五个到位”推进机构改革
信息来源: 发布日期:2019-08-31

  为进一步巩固和扩大机构改革成果,市委编办以“五个到位”扎实推进机构改革后续工作,确保改革不变通、不走样,促进改革全面落实落地,充分释放改革红利。

  一是“三定”规定落实到位。采取随机抽查、实地调研督导和部门座谈研讨等方式,对各部门的牌子更换、内设机构、人员转隶、领导分工、中层任免、职责履行等情况开展全面检查,推动涉改部门机构、职能、业务、人员全面整合到位。 

  二是权责清单编制到位。立足“精、早、准、细”,对民政、司法、财政等首批11个部门单位规范权责清单工作进行安排部署。根据省、潍坊市系统编制的通用目录,认领县级事项,同时结合权力清单和服务清单,重点梳理新增事项,形成本部门权责清单。做到权责清单信息公开化、运行数字化、监督实时化。 

  三是实名制数据库更新到位。根据各部门新的“三定”规定、部门隶属关系调整及人员转隶表格,对机构子集、人员子集等各项相关参数,一一核对修改,逐一落实各项指标数据,全面更新实名制数据库机构编制台账,确保机构改革后实名制数据库各类台账及人员基础数据准确无误,实时反映机构改革成果。 

  四是改革资料梳理归档到位。指定专人负责机构改革期间档案整理工作,将改革前期调研材料、改革期间各级政策文件及有关工作部署研究会议的文字、图片材料,编制数和领导职数分配方案、人员转隶文件、“三定”规定制定过程资料等进行整理归档,确保全过程留痕,为分析总结改革经验奠定基础。

  五是机构改革督查评估到位。为防止整合部门出现“明合实不合”、“ 内外两套帐”现象的发生,市委编办以机构改革督查迎检为契机,及时组织开展督查评估工作,对37个党政机构运行情况、履职情况、机构编制职数资源适配情况进行评估,对督导中发现的部分职责履职过程不够顺畅、部分部门间协作机制不够完善、部分部门单位“化学融合”程度不够高等问题提出整改意见,下发整改通知,推动改革工作落实。

  


附件下载: 

  打印本页】【关闭窗口
上一篇: 下一篇: 我市强化“四个导向” 深入推进镇街行政管理...
 
中共寿光市委机构编制委员会办公室版权所有 地址:寿光市商务小区5号楼A座 电话:0536-5216701
网络技术支持:寿光华讯计算机信息科技有限公司 鲁ICP备05019725号