欢迎进入寿光市机构编制网! 设为首页 | 加入收藏
  今天是:
坚决打赢“最多跑一次”改革攻坚战
信息来源:寿光市委编办 发布日期:2017-09-30
    
  

  

  929日,我市召开全市“最多跑一次”改革工作推进会议,市委常委、副市长张振城参加。

  张振城指出,推进“最多跑一次”改革是落实“放管服”改革的再次深化,是践行以人民为中心发展思想的具体实践,是全面增强经济社会发展动能的一次创新。前期,我市制定了全市改革方案,梳理公布了第一批“最多跑一次”事项清单,取得了阶段性成果。下一步,要按照“从进度上更快一步,工作质量上更进一步,群众满意度上领先一步”的总体要求,全力抓好各项目标任务的落实。

  张振城要求,“最多跑一次”改革直接关系群众和企业利益,事关经济社会发展大局,必须站位全局,坚决打赢“最多跑一次”改革攻坚战。第一,要精减证明材料,凡没有法律法规依据的一律取消,能通过个人有效证照证明的一律取消,能通过申请人书面承诺解决的一律取消,能通过部门之间信息共享解决的一律取消。第二,要实行“一窗受理、集成服务”,变“多头受理”为“统一受理”,逐步建立“前台统一受理、后台分类审批、统一窗口出件”的政务服务模式。要将“一事一流程”整合为“多事一流程”,让群众“办多件事、跑一次腿”。第三,要实施商事制度改革。建立市场准入负面清单管理制度,对未纳入负面清单的行业、领域、业务等,各类市场主体皆可依法平等进入。第四,要实行“一网通办”。优化网上申请、受理、审查、决定、送达等服务流程,凡是能实现网上办理的事项,不得强制要求到现场办理。第五,实行便民事项“多端服务”。要加快电脑自助服务终端和手机服务终端建设,让企业和群众“不进厅、不跑腿”也能办成。

  


附件下载: 

  打印本页】【关闭窗口
上一篇:市编办努力打造机构编制系统过硬工作队伍 下一篇: 关于公布潍坊市村(社区)开具证明材料清单的...
 
中共寿光市委机构编制委员会办公室版权所有 地址:寿光市商务小区5号楼A座 电话:0536-5216701
网络技术支持:寿光华讯计算机信息科技有限公司 鲁ICP备05019725号