欢迎进入寿光市机构编制网! 设为首页 | 加入收藏
  今天是:
我市创新开展“三项举措”提升审批服务便民化水平
信息来源:寿光市委编办 发布日期:2019-04-01

今年以来,我市以开展“工作落实年”为契机,深入解放思想、转变工作理念、创新服务举措,在审批服务便民化方面“出重拳、亮实招、求成效”,以工作人员的“辛苦指数”换来企业社会的“幸福指数”,为区域经济社会高质量发展提供优良营商环境保障。 

一是发起“五多五让”倡议。聚焦创造良好政务服务环境,提升办事群众舒适感,政务服务大厅发出“五多五让”倡议:“多行两分钟”,让我们停车远一点,群众停车近一点;“多做一些群众关心的事”,让群众得到更贴心的服务;“多延时和加班一点时间”,让群众更方便一些;“多宣传与政务服务相关的政策”,让我们与群众的距离更近一些;“多警醒自己的行为和工作”,让审批服务水平更上一个新台阶。通过这一倡议,无形中转变了工作人员的审批服务理念,树立了机关干部的良好形象,提升了企业群众的认同感。

二是启动“巡视引导”服务。聚焦提升窗口办事人员服务水平和企业群众满意度,建立审批大厅巡视引导服务机制,通过提供巡视引导不间断、服务态度更主动、考虑问题更细致、处理问题更及时的巡视引导服务,既严格督促窗口工作人员增强纪律意识、提升服务水平,又切实解决企业群众找不到窗口、往返跑腿等问题,实现“进门有人问、业务有人办、问题有人管”,为广大群众营造出贴心、舒心、暖心的审批氛围。 

三是推广“二维码明白纸”。聚焦提升“互联网+政务服务”水平,我市以政务服务标准化为基础,选取部分业务覆盖面广、受理量大,办理流程及申请材料相对复杂、网站查找《服务指南》不够便捷迅速的24项业务试点推行“二维码明白纸”。将平时办理各项业务所需的材料制作成模板,生成二维码,办事对象足不出户,只要用手机扫扫相应的二维码就能了解相关业务办理流程、材料要求、事项办理示范文本、一次性告知单等内容,并能直接下载相关表格,既减轻了窗口排队压力,又减少了企业、群众的跑腿次数,节省了办事时间,让审批服务变得更“聪明”,企业群众更有获得感。(撰稿人:杨峻伟)


附件下载: 

  打印本页】【关闭窗口
上一篇:市委编办超前谋划清单调整,为机构改革保驾护航 下一篇: 市委编办召开党建工作专题会议
 
中共寿光市委机构编制委员会办公室版权所有 地址:寿光市商务小区5号楼A座 电话:0536-5216701
网络技术支持:寿光华讯计算机信息科技有限公司 鲁ICP备05019725号