欢迎进入寿光市机构编制网! 设为首页 | 加入收藏
  今天是:
市委编办“四个提升”推动“党建+”融合水平
信息来源:寿光市委编办 发布日期:2019-04-17

  习近平总书记在党的十九大报告中指出,要“坚持党对一切工作的领导”。作为市委工作机关,我办坚持党建引领,围绕中心,建设队伍,服务群众,推动机关党建和业务工作深度融合、相互促进,努力打造特色党建品牌,争创一流工作业绩。

  一是提升“党建+业务”融合水平。在坚持把党建作为开展一切工作前提的基础上,推陈出新,尝试“党建+业务”新融合,确定了“党建引领改革”为主题的党支部书记抓基层党建突破项目,形成党建与改革合力,进一步做实改革举措,优化职能配置,提高效率效能;确定了“率先推进相对集中行政许可权改革”为主题的机关优质服务项目,将建立行政审批服务局,实现 “一枚印章管审批”的优秀成果进行总结,并申报市级优质服务项目。

  二是提升“党建+管理”融合水平。以“工作落实年”为契机,将党建工作进一步融合进机关管理中,印发《机关岗位目标责任制考核办法》、《机构编制信息宣传调研工作实施办法》等办法,将党员干部日常工作纳入考核,提高干事创业积极性;印发《关于开展廉政谈话全覆盖的实施方案》,完成党员干部廉政谈话全覆盖,不断强化法律党纪红线教育,引导党员干部始终保持干净清爽的干事态度;严肃党内政治生活,严格落实“三会一课”制度,通过谈心谈话、查摆问题等方式,进一步找准机关管理存在的问题,并实行销号整改,着力改进工作作风,强化工作落实。

  三是提升“党建+教育”融合水平。紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,在集中学习习近平新时代中国特色社会主义思想的基础上,不断丰富学习教育形式,通过“学习强国”、“潍坊网络干部学院”、“灯塔-党建在线”等平台加强干部自主学习,通过参观红色革命教育基地、观看爱国电影、观看警示教育片等方式陶冶爱国、自律情操,通过组织开展机关文体活动、组织参加潍坊市委编办组织的“乒羽篮”比赛、岗位练兵等活动,进一步增强团结协作意识,多方式促进党性教育。

  四是提升“党建+服务”融合水平。为进一步强化党员干部先锋意识、服务意识,积极组织党员干部参加上级党委组织的“双联双帮”活动、党员到社区报道、“文明交通”志愿服务活动、文明城市创建等活动,通过进企业帮联、领取“微心愿”、做好志愿者等方式,当好城市发展的“服务员”、“店小二”。(撰稿人:刘航)


附件下载: 

  打印本页】【关闭窗口
上一篇:我市施工许可“不见面”审批初步实现 下一篇: 市委编办超前谋划清单调整,为机构改革保驾护航
 
中共寿光市委机构编制委员会办公室版权所有 地址:寿光市商务小区5号楼A座 电话:0536-5216701
网络技术支持:寿光华讯计算机信息科技有限公司 鲁ICP备05019725号