欢迎进入寿光市机构编制网! 设为首页 | 加入收藏
  今天是:
市委编办 “三个坚持”推进机构改革落实落细
信息来源: 发布日期:2019-08-06

  为进一步提升机构改革完成质量,持续巩固改革成果,寿光市委编办坚持“大处着眼、细处着手、实处着力”,推进各项改革任务落实落细。

  一是坚持大处着眼,提升改革定位。改革机构设置,优化职能配置,提高效率效能,构建系统完备、科学规范、运行高效的机构职能体系,是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真贯彻落实习近平总书记关于深化党和国家机构改革重要论述的重大政治任务。推进改革落实,要坚持加强党的全面领导,坚持以人民为中心的发展思想,坚持社会主义市场经济改革方向,坚持优化协同高效。通过机构改革推进各领域改革,建立健全党委对重大工作的领导体制机制,加速实施新旧动能转换,为推动实现高质量发展、加快建设现代化强市提供坚强的体制机制保障。

  二是坚持细处着手,梳理改革指标。对照《关于寿光市机构改革的实施意见》(寿发〔20193号)和《关于寿光市事业单位改革的实施意见》(寿编发〔20191号)有关要求,重点围绕机构整合优化、职责调整承接、人员转隶落实和单位牌子印章变更等,将各项改革任务梳理细化为改革指标。具体包括改革实施方案确定的职责划转实际到位情况;新组建和调整部门开立户头、刻制印章,经费资产划转、档案移交、以新机构名义对外开展工作情况;承担行政职能事业单位行政职能划归机关后人员转隶情况;将行政职能划归机关后与其他事业单位整合的,机构整合和人员转隶情况;部门所属涉改事业单位人员转隶工作情况;部门间交叉职责沟通协调情况等。通过对改革指标逐一落实,切实做到职责调整到位、承接运行到位、人员转隶到位、牌子印章变更到位,确保全市机构改革圆满完成。

  三是坚持实处着力,深化改革成果。切实做好机构改革后续工作,着力深化党政机构改革,持续优化机构设置、职能配置,破除体制机制障碍;着力深化事业单位改革,加快推进面向社会提供公益服务的事业单位管办分离;着力深化重点领域体制机制改革,扎实推进审批服务便民化改革、开发区体制创新、综合行政执法等各项改革落到实处、取得实效。(撰稿人:李强)

  


附件下载: 

  打印本页】【关闭窗口
上一篇:中共中央印发《中国共产党机构编制工作条例》 下一篇: 我市以督导促落实力推改革出实效
 
中共寿光市委机构编制委员会办公室版权所有 地址:寿光市商务小区5号楼A座 电话:0536-5216701
网络技术支持:寿光华讯计算机信息科技有限公司 鲁ICP备05019725号