欢迎进入寿光市机构编制网! 设为首页 | 加入收藏
  今天是:
市委编办第一时间学习宣传贯彻 《中国共产党机构编制工作条例》
信息来源: 发布日期:2019-08-17

  近日,中共中央印发《中国共产党机构编制工作条例》(下称《条例》),市委编办迅速传达《条例》精神,第一时间抓好《条例》的学习宣传贯彻。

  一是提升深度抓学习。结合《中央编办负责人就<中国共产党机构编制工作条例>答记者问》等资料,提高政治站位,做到原原本本学,逐字逐句学,准确掌握《条例》内容,深刻领会《条例》精神。通过研读文件,交流心得,推动全体干部学习上更深一层、更进一步,使全体干部充分认识到机构编制资源是重要政治资源、执政资源,充分认识到机构编制工作在加强党和国家机构职能体系建设、深化机构改革、优化党的执政资源配置方面发挥着至关重要的作用,不断增强工作使命感和责任感。

  二是拓宽广度抓宣传。将《条例》宣传纳入重要议事日程,在机构编制网站显著位置及时更新《条例》有关内容。以《条例》印发为契机,积极推动《条例》纳入党委(党组)理论学习中心组学习内容和党校(行政学院)课程,不断提高各级领导班子运用《条例》做好机构编制工作的能力和水平。制定宣传计划,推动《条例》纳入干部教育学习内容,拓宽宣传广度,不断强化“党管机构编制”、“编制就是法制”意识。

  三是加大力度抓贯彻。紧扣机构编制工作实际,加强与有关部门的统筹协调,推动《条例》有效实施,进一步提高机构编制管理科学化、规范化、法制化水平。围绕“三定”规定、领导职数等重点,加强与纪检监察机关、巡视巡察机构和组织人事、财政、审计等部门的协作配合,探索建立情况通报、信息共享、线索移送、整改反馈等工作机制,加强对《条例》贯彻执行情况的监督检查,及时发现和纠正机构编制工作中的违法违纪行为,提升《条例》的权威性和严肃性,坚持机构编制刚性约束。

  


附件下载: 

  打印本页】【关闭窗口
上一篇:市委编办迅速响应积极开展抢险救灾 下一篇: 市委编办“五个到位”推进机构改革
 
中共寿光市委机构编制委员会办公室版权所有 地址:寿光市商务小区5号楼A座 电话:0536-5216701
网络技术支持:寿光华讯计算机信息科技有限公司 鲁ICP备05019725号