欢迎进入寿光市机构编制网! 设为首页 | 加入收藏
  今天是:
市委编办“三个结合”贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育
信息来源: 发布日期:2019-09-25

  寿光市委编办“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会召开后,全办党员干部深入学习习近平总书记讲话精神,通过“三个结合”,积极找准与机构编制工作的结合点,使机构编制每项措施都紧贴中心工作、服务大局,推动机构编制工作全面提升。 

    一是将机构编制理论学习与主题教育结合起来,不断提升业务素质。坚持把政治理论和业务学习摆在更加突出的位置,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为载体,读原著、学原文、悟原理,将习近平总书记关于机构改革和机构编制工作的重要论述、《中国共产党机构编制工作条例》等机构编制重要理论纳入理论中心组学习内容和党支部学习计划;认真学习研读新修订的《中国寿光市委机构编制委员会工作规则》、《中国寿光市委机构编制委员会办公室工作细致》等工作制度,并将其纳入岗位练兵题库,督促全体机关干部学懂弄通,大力提高机构编制干部的专业水平和专业思维。

  二是将机构编制调查研究与主题教育结合起来,不断提升出谋划策能力。坚持将机构编制调查研究摆在更加突出的位置,着眼查找自身问题和解决实际问题,扎实开展调研活动。市委编办领导班子亲自带头,针对改革中涉及的机构编制问题,将省委巡视整改、扶贫开发、开发区体制机制改革、安全生产、综合执法、水利等重点任务作为重点调研内容,抬起腿,走出办公室,俯下身子,到部门基层一线,开展一对一精准调研,真正摸清情况,找准问题症结,研究提出解决问题、改进工作的办法措施。对调研发现的问题,能解决的马上就办,绝不拖延。调研结束后,及时形成言之有物、有问题有对策的调研成果,并着力做好成果转化,确保调研有成效、工作有落实。

  三是将机构编制服务民生与主题教育结合起来,不断畅通群众办事渠道。坚持将理顺部门职责、提高群众满意度摆在更加突出的位置,针对群众通过公开热线、网络等途径反映的各项诉求,尤其是因诉求事项内容复杂,不能判定事项分类归属或主管部门不认同不认领的诉求信息,由社会治理服务中心、市委编办、司法局开展联合认定。自6月份开展联合认定以来,已认定210项诉求事项,涉及22个行业主管部门和5个镇(街),为切实解决群众反映强烈、与生活息息相关的热点难点问题贡献力量。同时,开展行业主管部门认定,根据部门“三定”规定和新修订的法律法规规章,对《寿光市人民政府关于进一步加强对生产经营单位行业安全监管的通知》(寿政发〔2015〕56号)进行修订,调整部分部门职责,新增退役军人事务局、医疗保障局、综合执法局等行业主管部门涉及主管事项,为增强政府监管能力、维护安全生产形势稳定提供有力支撑和保障。(撰稿人:孟蕾) 


附件下载: 

  打印本页】【关闭窗口
上一篇:寿光市召开规范“属地管理”工作业务培训会 下一篇: 市委编办“四个强化”做实机构编制监督检查
 
中共寿光市委机构编制委员会办公室版权所有 地址:寿光市商务小区5号楼A座 电话:0536-5216701
网络技术支持:寿光华讯计算机信息科技有限公司 鲁ICP备05019725号