欢迎进入寿光市机构编制网! 设为首页 | 加入收藏
  今天是:
省委编办彭学龙一行到我市调研 规范属地管理工作
信息来源: 发布日期:2019-10-25

  10月22日下午,省委编办市县机构编制处副处长彭学龙一行四人就我市推进规范“属地管理”工作进行调研指导,潍坊市委编办副主任陈明山、科长马建树,寿光市委组织部副部长、编办主任葛树涛,寿光市审改办主任陈希廷等陪同调研。彭学龙副处长一行首先到羊口镇进行了座谈交流,羊口镇党委书记田太卿汇报了羊口镇 “属地管理”工作落实情况,介绍了依据“属地管理”相关文件解决的具体事例,并提出了相关建议,同时就羊口经济发达镇相关工作进行了沟通交流。随后到羊口镇党群服务中心,实地查看了社会治理服务信息平台的应用情况和“乡呼县应”事项的办理情况。结束羊口镇实地调研后,又分别深入市社会治理服务中心、洛城街道人和社区开展全面调研。市社会治理服务中心工作人员对全市“乡呼县应、上下联动”平台建设和“属地管理”事项办理情况进行了介绍,并选取一个示例,演示了启动“乡呼县应”联动机制的主要工作环节和步骤。洛城街道办事处副主任郝勇对洛城街道规范“属地管理”工作开展情况进行了汇报。

  彭学龙副处长对我市规范“属地管理”所做工作和成效给予充分肯定。指出:寿光市多个方面工作和经验在全省处于领先地位,值得其他地区学习和借鉴,特别是“属地管理”工作,寿光市领导重视,编办队伍作风过硬,有浓厚的工作氛围,实施意见制定印发、工作说明书流程图编制、配套制度出台等工作都超前完成,成效明显。对于如何做好下步规范“属地管理”工作,提出四点要求:一是提高认识站位,继续加大工作落实力度,年前取得工作明显成效;二是51项“属地管理”事项,全部纳入平台办理,不搞体外循环;三是涉及多部门的事项,建立联合会商机制;四是继续完善平台功能,保证流程顺畅,事件办理快速高效。


附件下载: 

  打印本页】【关闭窗口
上一篇: 下一篇: 市委编办“三个结合”推动“不忘初心、牢记使...
 
中共寿光市委机构编制委员会办公室版权所有 地址:寿光市商务小区5号楼A座 电话:0536-5216701
网络技术支持:寿光华讯计算机信息科技有限公司 鲁ICP备05019725号