欢迎进入寿光市机构编制网! 设为首页 | 加入收藏
  今天是:
关于做好2016年度事业单位法人年度报告公示工作的通知
信息来源: 发布日期:2017-02-21

各镇人民政府、街道办事处,各开发区、双王城生态经济园区管委会,市直各部门、副科级以上事业单位:

根据《事业单位登记管理暂行条例》及其实施细则和潍坊市编办《关于做好2016年度事业单位法人年度报告公示工作的通知》(潍编办〔2016183号)要求,现就做好我市2016年度事业单位法人年度报告公示工作有关事项通知如下:

一、年度公示范围和时间

2016630前已进行登记的事业单位法人,均需在320日前通过“山东省事业单位监管信息系统”提交年度报告书及其他相关材料,(具体时间安排见附件1)。逾期年报系统自动关闭,不再办理。

二、公示内容

事业单位年度报告的内容包括年度报告书及其他相关材料。年度报告书的主要内容:法人登记事项、《事业单位登记管理暂行条例》及其实施细则的执行、业务开展、资产损益、绩效和受奖惩、接受捐赠资助及其使用、涉及诉讼、社会举报投诉、登记管理信息公开及其他需要报告的情况等。同时,还应上传其他附件材料:事业单位法人证书、举办单位确认的2016年度末的财务报表(财政拨款、财政补贴事业单位提交决算后的资产负债表和收入支出决算总表,经费自理事业单位提交资产负债表和利润表)、有关资质认可或执业许可证明文件、法定代表人任职文件、住所证明、举办单位确认的2016年度工作总结。

三、公示程序

(一)各相关单位使用专用数字证书(UK),登陆“山东省事业单位监督管理信息系统(http://sydwjg.sdbb.gov.cn)”(以下简称监管系统),按照“年度报告公开”栏目要求,填报2016年年度报告等相关材料,提交举办单位审核。尚未办理数字证书的单位请抓紧时间与市事业单位登记管理局联系,先办理数字证书,再登录系统进行相关操作。

(二)举办单位通过监管系统对所属事业单位提交的材料内容进行真实性、保密性审查,发现问题及时退回纠正,无异议的予以通过。

(三)事业单位法人年度报告按规定程序审查通过后,在“山东省事业单位监督管理网”向社会公示,接受社会监督。

(四)事业单位监督管理机关对年度报告进行规范性审查。

四、相关要求

(一)提高认识,周密部署。事业单位法人年度报告是依据《条例》及其实施细则建立的法定程序报告制度,是促进事业单位自我规范管理,自觉接受公众监督,强化政府对事业单位监管的重要抓手,是每个事业单位法人应尽的职责和义务。各部门(单位)要高度重视,认真组织,抓好落实,保证年度报告公示的时效性、准确性、真实性。

(二)明确分工,细化职责。事业单位作为年度报告公示主体,要严格按照年度报告公示要求,认真做好年度报告的填写和申报,全面、真实反映实际情况,接受社会监督。举办单位要切实负起责任,安排专人负责,认真组织所属事业单位在规定期限内完成年度报告公示工作。要认真审核、严格把关,确保年度报告公示的内容符合保密要求。

(三)强化监督,落实责任。年度报告公示工作结束后,监督管理机构对报告进行随机抽查,对抽查中发现的违法违规问题按规定进行处理。事业单位未在规定时限或不按要求报送并公示年度报告的,监督管理机关依法给予书面警告并通报其举办单位和事业单位监督管理工作联席会议成员单位,并将年度报告公示情况记入事业单位绩效考评成绩。对事业单位故意隐瞒情况、弄虚作假、年度报告内容与事实不符的,监督管理机关给予暂扣《事业单位法人证书》及单位印章并责令限期改正、撤销登记并收缴《事业单位法人证书》及单位印章的处罚。对上述事业单位,按规定列入异常信息,通报事业单位监督管理工作联席会议成员单位,并通过政府信用网站、机构编制网、山东省事业单位监督管理网等向社会公开。

地址:商务小区1号楼448房间   

电话:0536-5216663

 

附件1事业单位法人年度报告公示时间安排表

      22016年度事业单位法人年度报告公示须知

 

 

 

 

 

                                 2017年2月20


附件1

事业单位法人年度报告公示时间安排表

  

主管部门名称

220

228

圣城、洛城、孙家集、文家、古城、稻田、侯镇、纪台、化龙、上口、田柳、营里、台头、羊口、双王城、滨海(羊口)经济开发区管委会、教育局、卫计局、文广新局、文化市场执法局、财政局、环保局

31

312

市府办、政法委、住建局、档案局、党史研究室、人防办、老干局、政务服务中心、人社局、经信局、国土局、农业局、民政局、统计局、气象局、发改局、粮食局、物价局、信访局、水利局、海洋渔业局、交通运输局、司法局、公安局、科技局、市场监督管理局、审计局

313

320

 

党校、接待办、机关事务管理局、城市基础设施建设投资管理中心、蔬菜高科技示范园管理处、地震局、体育局、规划局、投资促进局、旅游局、林业局、畜牧局、农机局、农村经济管理局、盐务局、知识产权局、油区办、市联社、残联、广播电视台、检验检测中心、中以示范水城市工作办公室

 

附件2

2016年度事业单位法人年度报告公示须知

一、年度报告书填写说明

“山东省事业单位监督管理信息系统”(网址为:http://sydwjg.sdbb.gov.cn中年度报告书的相关内容请按照以下要求如实、规范填写:

(一)法人登记事项。反映的是本单位《事业单位法人证书》上核准的相关事项。

(二)人员编制。填写上年末和本年度单位的人员编制数。

(三)从业人员。填写上年末和本年度单位的实际从业人数。

(四)《事业单位登记管理暂行条例》及其实施细则的执行情况。主要反映事业单位当年度是否认真按照《条例》及其实施细则的规定办理了事业单位登记管理相关业务。

(五)业务开展情况。填写当年度事业单位法人按照已核准登记的宗旨和业务范围开展各项业务活动的基本情况,包括开展业务活动的项目,取得的社会效益和经济效益,工作中存在的问题和整改措施等。

(六)资产损益情况。根据本单位的《资产负债表》、《收入支出决算表》或《利润表》的相关数据,填写单位2016年度与2015年度相比的资产增加或减少情况。

具体格式为:2016年度,我单位上年度结余  万元,本年度收入   万元,其中,财政收入   万元;本年度支出  万元,其中,人员经费支出  万元。我单位本年度净资产为  万元,与去年相比,增加了  万元(减少了   万元;没有增减变化)。

填写时应注意:

1.要保证填写的数值符合下列公式:

上年度结余数+本年度收入数-本年度支出数=本年度结余数。

2.格式中若数值为0,则不用描述,如:若事业单位上年度没有结余,则不用填写“我单位上年度结余为0万元”,直接从本年度收入填写即可,以此类推。

(七)绩效和受奖惩情况。填写本单位2016年度事业单位绩效考评的情况和结果;受到有关部门的奖励、表彰(暂定市以上)或批评、惩处情况,不包括针对职工个人的奖惩情况和部门内的小型评比。

(八)接受捐赠资助及其使用情况。填写在财政拨款和业务收费以外,其他社会各界组织和人士无偿捐赠的资金和财产的数量、方式,以及按照规定使用的情况和结果;没有接受捐赠的填写“无”。

(九)涉及诉讼情况。填写本单位当年度是否存在涉及诉讼的情况:若存在则按照实际如实填写;若不存在则填写“无”。

(十)社会举报投诉情况。填写本单位当年度是否存在社会举报投诉的情况:若存在则按照实际如实填写;若不存在则填写“无”。

(十一)登记管理信息公开情况。主要反映事业单位当年度是否严格按照《山东省事业单位登记管理信息公开办法》的要求,及时有效的对本单位当年度办理的设立登记、变更登记或年度检验进行了信息公开并备案。若事业单位在填写本项内容时,发现本单位当年度还有登记管理信息未公开备案的,应当先通过“山东省事业单位监督管理信息系统”中的“信息公开备案”功能对相应的登记管理信息进行公开备案后,再进行年度报告公开工作。

二、相关附件材料提交注意事项

事业单位年度报告公开应提交的相关附件材料及其扫描和上传的注意事项:

(一)事业单位法人证书正、副本的电子扫描件(用原件分别进行扫描,格式为jpgpdf,大小不超过2M);

(二)举办单位确认的2016年度末的财务报表的电子扫描件,需使用省监管局统一设计的资产负债表、收入支出决算表和利润表。其中,财政拨款、财政补贴事业单位提交决算后的资产负债表和收入支出决算总表,经费自理事业单位提交资产负债表和利润表(分别扫描,格式为jpgpdf,大小不超过2M);

(三)法定代表人任职文件的电子扫描件(格式为jpgpdf,其中多页的要扫描成一个pdf文件,大小不超过2M);

(四)住所证明。(格式为jpgpdf,多页的要扫描成一个pdf文件,大小不超过2M)。

(五)有关资质认可或执业许可证明文件的电子扫描件(业务范围不涉及资质认可事项或者执业许可事项的除外,格式为jpgpdf,多页的要扫描成一个pdf文件,大小不超过2M);

(六)其他组织利用国有资产举办的事业单位,还须提交举办单位的法人资格证明和使用国有资产的有效证明文件的电子扫描件(格式为jpgpdf,多页的要扫描成一个pdf文件,大小不超过2M)。

三、其他注意事项及要求

(一)严格落实“先变更后年度报告公开”规定。凡名称、住所、法定代表人、经费来源、举办单位发生变化的,开办资金比原核准登记的数额减少20%或增加60%以上的,经批准宗旨和业务范围发生较大变化的事业单位法人,要按照《条例》及其实施细则的有关规定办理变更手续后再进行年度报告公示。

(二)相关文件、材料提报要求。事业单位法人提交的有关文件、材料须齐全、有效;应当提交有关文件、材料的原件,提交复印件的,应当用A4纸复印,且应完整,不得断页复印,并在复印的文件、材料首页加盖发文机关或举办单位的行政公章,以示该文件、材料合法有效。

 

 


附件下载: 

  打印本页】【关闭窗口
上一篇: 下一篇: 事业单位法人设立登记公告2016.5.22
 
中共寿光市委机构编制委员会办公室版权所有 地址:寿光市商务小区5号楼A座 电话:0536-5216701
网络技术支持:寿光华讯计算机信息科技有限公司 鲁ICP备05019725号