欢迎进入寿光市机构编制网! 设为首页 | 加入收藏
  今天是:
机构编制信息宣传工作考核办法
信息来源:寿光市委编办 发布日期:2015-04-14

  为进一步加大机构编制工作信息宣传力度,更好地发挥信息宣传在服务领导决策、推动工作落实等方面的作用,进一步提升业务水平,结合我办实际,制定本办法。

  一、考核方式

  一是建立信息积分制度。信息积分将作为评先树优的重要依据,达不到的取消相关评先树优资格。记分办法:报送的信息被中央、省、市、县采用的分别加记10分、8分、4分、1分;调研文章被中央、省、市、县采用的分别加记30分、20分、8分、4分;图片被中央、省、市、县采用分别加记5分、4分、2分、1分。有中央、省、市、县领导具体批示的分别加20分、15分、10 分、5分。

  同一信息调研稿件被多级采用的,只统计一次,按最高分统计;两个科室及以上共同完成的信息调研稿件平均记分。

  二是制定目标任务。各科(办、局)每月撰写信息不少于2篇,其中,在中编办、省编办网站和简报刊发不少于1篇,在潍坊编办网站及简报刊发不少于2篇,各科(办、局)全年积分至少达到100分。

  三是实行月通报制度。每月对各科(办、局)稿件报送及得分情况通报一次,年终按信息积分情况排列名次,成绩纳入科室目标管理考核。各科(办、局)需于每月2日前将机构编制信息宣传工作情况统计表(附件2)报送综合科。

  二、用稿范围

  1、信息:包括本级采用和上级采用两部分。其中,本级采用包括:《今日信息》、中国寿光党政信息网、新华网寿光频道等采用的信息,以及转报潍坊市委、省委信息;上级采用包括:由潍坊市编办、潍坊市委办公室、省编办、省委办公厅和中央编办、中央办公厅采用的信息。

  2、报刊:国家级《求是》、《中国组织人事报》、《全国基层组织建设工作情况通报》、中组部《基层党建动态专报》、《组工通讯》、《组工信息》、《党建研究》及内参,《人民日报》及内参、《人民日报情况汇编》、《红旗文稿》、《经济日报》、《光明日报》、《科技日报》、《农民日报》,新华社(含《内参选编》及内部资料《国内动态清样》、《经济参考报》、《半月谈》、《瞭望》、《新华每日电讯》),省级《大众日报》、《山东通讯》、《山东组织工作》、《山东组工信息》、《山东省基层组织建设情况通报》、《支部生活》、《党员干部之友》及组织部内党建工作简报,潍坊市级《潍坊日报》、《基层党建动态》及组织部内党建工作简报,寿光市级《寿光日报》、《菜都先锋》。

  3、电视:中央电视台《新闻联播》、《焦点访谈》、山东电视台《新闻联播》、潍坊电视台《新闻联播》。

  4、调研文章:包括本级采用和上级采用两部分。其中,本级采用包括:《寿光通讯》、《信息与调研》等市委机关刊物采用的文章;上级采用包括:在潍坊编办、潍坊市委办公室(潍坊市委研究室)、省编办、省委办公厅(省委研究室)及其以上机构编制系统、党委政研系统刊物采用的调研文章。

  三、有关工作要求

  一是规范信息撰写。按照主题鲜明、内容完整、条理清晰、文字精练的要求,每篇信息原则上控制在800字以内,且分出条目、层次。要注重信息撰写的规范性,坚决杜绝错字别字、语句不顺、文不对题、组合拼凑、杜撰编造等现象出现。在具体报送格式方面,信息题目为2号小标宋体,正文为3号仿宋体,署名为3号楷体,并注明信息撰写人、联系方式及审核人。

  二是加强深度挖掘。在报送工作进展和成绩的同时,要注意把工作中存在的问题、困难和原因进行归纳,围绕纵向剖析、横向对比,作进一步的深度挖掘。

  三是严格执行稿件审核制度。严格报送程序,按照“先审核、后发布使用”的原则,信息宣传稿件要经单位分管领导和主要领导审签后,由综合科统一通过全省机构编制信息平台向潍坊市编办上报,其它报送方式参照附件1。严格遵守信息报送和宣传报道纪律,实行文责自负,对因信息宣传稿件失实、抄袭等造成不良影响的,取消年终评优资格。

  附件1:

  信息报送方式

  报送范围

  报送方式

  网站类

  中央编办网站

  tg@scopsr.gov.cn 

  可通过此邮箱直接报送

  省编办网站

  全省机构编制信息平台或gj@sdbb.gov.cn

  市编办网站

  全省机构编制信息平台或wfbbxx2010@163.com 

  简报类

  省编办《山东机构编制信息》

  全省机构编制信息平台或gj@sdbb.gov.cn

  市编办《潍坊机构编制信息》

  wfjgbzxx@163.com

  市委办《今日潍坊》《潍坊信息》等

  wfswxxk@163.com

  杂志类

  中编办《中国机构改革与管理》

  zgjg@scopsr.gov.cn

  上海编办《机构编制管理研究》

  http://www.shbb.gov.cn

  《机构与行政》

  545491566@qq.com或zy@sdbb.gov.cn

  党报党刊类

  省级及以上

  通过潍坊市编办政策法规科报送

  市级

  通过潍坊市编办政策法规科报送

  附件2:

  机构编制信息宣传工作情况统计表

  报送单位:                                                     年  月  日

  序号 

  已发表信息题目 

  发表网站(简报) 

  发表日期 

  积分情况 

         
         
         
         
         
         
         

  备注:1、网站及简报请注明发表层级,同一篇信息在不同层级发表,只填写最高层级。2、请于每月2日前将上月信息宣传情况报市编办政策法规科,邮箱:sgbbzhk@sina.com。 


附件下载: 

  打印本页】【关闭窗口
上一篇:关于印发2015年机构编制工作调研课题的通知 下一篇: 寿光市编办2015年工作要点
 
中共寿光市委机构编制委员会办公室版权所有 地址:寿光市商务小区5号楼A座 电话:0536-5216701
网络技术支持:寿光华讯计算机信息科技有限公司 鲁ICP备05019725号