欢迎进入寿光市机构编制网! 设为首页 | 加入收藏
  今天是:
市编办印发《机构编制信息宣传调研工作实施办法》
信息来源: 发布日期:2018-05-16

  为进一步加强机构编制信息宣传调研工作,近日,市编办印发《机构编制信息宣传调研工作实施办法》,把该项工作作为深入开展“大学习、大调研、大改进”的重要内容和有力抓手,领导带头,全员参与,提质保量,不断发挥在服务领导决策、扩大社会影响、促进工作落实等方面的重要推动作用。

  一是坚持学习引领,打牢理论和政策基础。《办法》强调要树立常态化学习导向,把深入学习贯彻党的十九大精神作为办机关当前和今后一段时期最重要的政治任务抓紧抓实,组织全员学习党的十九大和十九届二中、三中全会精神,学习中央深化党政机构改革、行政审批制度改革等重大决策部署,学习省市党委政府推进新旧动能转换、“四个城市”建设等战略任务要求,重点抓好理论政策的消化吸收、机构编制业务的跟进融合、学习成果的提炼转化等,及时为抓好信息宣传调研工作把关定向。

  二是着力建章立制,构建高标准落实长效机制。信息宣传调研工作是机构编制改革管理的重要基础性工作。为进一步健全完善工作机制,《办法》中围绕深入调查研究、提高文稿质量、严格撰文纪律、优化计分标准、完善激励机制5大部分,分别细化了相关规则和措施。明确各科室每年确定不少于1项调研课题,要求专人跟进推进落实,着力促进成果转化;信息宣传稿件要突出真实性、原创性、时效性和保密性,结合机构编制业务进展和服务保障情况及时总结提炼,广泛传播经验和亮点工作。

  三是强化组织领导,建立全员参与工作格局。《办法》强调信息宣传调研工作是全办端正学风、转变作风、提升业务本领、服务中心大局的有效举措,要建立落实“一把手亲自抓、分管领导靠上抓、责任科室具体抓、全体人员参与抓”的工作格局,把该项工作列为“一把手”工程,主要领导居中调度,列入主任办公会常态化研究议题,又分别明确了分管领导、牵头科室、业务科长及工作人员责任,一级抓一级,层层抓落实,责任全覆盖,积极营造“编办全员写信息,业务全程抓宣传”的浓厚氛围。


附件下载: 

  打印本页】【关闭窗口
上一篇:市委编办谋划清单调整工作 下一篇: 寿光市编办2018年工作要点
 
中共寿光市委机构编制委员会办公室版权所有 地址:寿光市商务小区5号楼A座 电话:0536-5216701
网络技术支持:寿光华讯计算机信息科技有限公司 鲁ICP备05019725号