欢迎进入寿光市机构编制网! 设为首页 | 加入收藏
  今天是:
市委编办谋划清单调整工作
信息来源:寿光市委编办 发布日期:2019-04-01

在全市党政机构改革的关键时间节点上,寿光市委编办早谋划、早部署、早推进,在全面厘清部门权责清单的基础上,提前谋划机构改革后行政权力事项、责任清单和公共服务事项动态调整等相关工作。

一是理清基础数据,掌握清单底数。为了配合推动党政机关机构改革进程,市委编办对全市所有镇(街区)和政府部门单位行政权力清单、责任清单和公共服务事项清单逐一认真细致地梳理,全面准确厘清机构改革前政务服务清单事项底数,做到底数清、权责明,防止出现因机构改革职责划转出现权责丢失、权责混乱、推诿扯皮的现象。经核查,目前,该市所有镇(街区)和政府部门单位共保留行政许可、行政处罚、行政强制、行政征收等10 类行政权力事项8095 项,公共服务事项2290项。

二是安排专人负责,熟悉调整流程。根据省、潍坊市机构改革职能整合、分设等有关政策要求,结合寿光市机构改革整体安排部署,市委编办认真学习机构改革相关文件精神,深入研究改革涉及部门单位的职能调整情况,并抽取一名机关干部专门负责,提前熟悉权力清单系统调整流程,了解需要注意的事项,超前谋划清单划转事宜,确保机构改革完成后,部门单位政务服务清单尽快调整到位。

   三是强化动态调整,做好衔接落实工作。严格落实山东省行政权力清单动态管理办法和《山东省政务服务事项清单要素动态管理规定(试行)》有关规定,做好清单集中调整前动态调整工作。市委编办将于近期组织各部门单位对《山东省人民政府关于取消下放一批省级行政许可等事项的通知》(鲁政发〔201835号)中取消下放的权力事项集中进行承接落实,同时对前期因法律法规的立、改、废和部门单位职能调整作出的清单调整情况一并发文公布,切实做到清单准确规范,实时更新


附件下载: 

  打印本页】【关闭窗口
上一篇: 下一篇: 市编办印发《机构编制信息宣传调研工作实施办...
 
中共寿光市委机构编制委员会办公室版权所有 地址:寿光市商务小区5号楼A座 电话:0536-5216701
网络技术支持:寿光华讯计算机信息科技有限公司 鲁ICP备05019725号