欢迎进入寿光市机构编制网! 设为首页 | 加入收藏
  今天是:
解放思想,善于作为——事业单位监管迈上新台阶
信息来源:寿光市委编办 发布日期:2018-09-06

解放思想,善于作为,是相辅相成的两方面,缺一不可。解放思想,顾名思义就是我们要从根本上认识到自己行为上的差距,通过不断学习,提高自身的思想政治素质。“解放思想、实事求是”是马克思主义理论的哲学基础和精髓所在。过去,我们党依靠解放思想,取得了举世瞩目的成绩;如今,思想再解放,必须紧扣一个“新”字,全面开启跨越赶超新征程。而善于作为,是要在学习政治理论的基础上,努力学习业务知识,提高业务水平,将思想和行动相统一。审时度势,根据客观现实不断调整自己的工作,抓住机遇,奋发作为。

一、解放思想,首先要有扎实的专业知识

我们应该不断进行自我学习,自我查找,自我反省,自我提高。深入系统的学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想同时,要努力学习事业单位监督管理的业务知识,提高自身业务能力。结合“大学习、大讨论、大调研”活动,组织全体业务人员开展业务知识重新学活动,从最基础的《事业单位登记管理暂行条例》及其实施细则开始,重新学习业务知识,夯实基础,提高自己。

二、解放思想,其次要同实际相结合

我们在学习理论知识和业务知识的基础上,更要结合实际。在学习过程中,我们要向领导学习,向身边的同事学习,向人民群众学习,并把学习成果运用到工作中来。通过不断的学习,深刻思想,更新工作观念,从而创新工作思路,适应新时期工作的需要。为进一步深化“放管服”改革,提高服务水平,我们大幅压缩事业单位法人登记业务办理时限,承诺网上审核即时办结,细化审核过程,理清审核材料难点,提高审核速率,增强审核治理,努力实现全部业务“只跑一次”。

三、解放思想,善于作为,相辅相成

解放思想的更深层次目标,是要在提高思想水平的基础上,善于作为。深刻理解把握新时代新思想的重大理论和实践突破,顺应新时代新思想,并不断努力,掌握新的更行之有效的工作方法。坚持党对一切工作的领导的基础上,在积极担当方面作好表率,主动担当想干事、善于担当会干事、勇于担当敢干事,成为想为、会为、敢为的新时代政府工作人员。从自身做起,对工作保持高度热情,把人民群众的利益放在第一位。

作为一名政府工作人员,解放思想,勇于担当,善于作为,我们要把为人民服务放在第一位。不论什么时候,全心全意为人民服务的思想不能变,真心实意对人民负责的精神不能变,权为民所用、情为民所系、利为民所谋的感情不能变。在工作中继续解放思想,把维护人民群众根本利益作为继续解放思想的根本出发点和落脚点,把人民群众满意不满意作为检验继续解放思想成效的根本标准。(夏志凯)


附件下载: 

  打印本页】【关闭窗口
上一篇:在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下推... 下一篇: 以实现“三转”创造机构编制工作全新局面
 
中共寿光市委机构编制委员会办公室版权所有 地址:寿光市商务小区5号楼A座 电话:0536-5216701
网络技术支持:寿光华讯计算机信息科技有限公司 鲁ICP备05019725号