欢迎进入寿光市机构编制网! 设为首页 | 加入收藏
  今天是:
全市领导干部会议召开
信息来源:寿光日报 发布日期:2019-03-01
 225日,全市领导干部会议召开,会议要求全市上下进一步提高政治站位,强化危机意识、忧患意识、底线思维,痛下决心,狠抓落实,为全市高质量发展营造良好的大环境。林红玉、赵绪春、李宝华、林立星、孙修炜等市级领导班子成员参加。

  市领导林红玉指出,要把这次会议作为站位再提升、机制再完善、作风再转变的狠抓落实会,深刻把握当前寿光干部队伍中存在的贯彻落实新发展理念不到位,抓工作不规范、不依法依规,观念落后、管理粗放,抓工作不扎实、不深入,政令信息不畅通等问题,进一步提高站位,从讲政治的高度、从维护寿光发展大局的高度,直面问题,举一反三,抓细抓实工作,优化营商环境,不断推动“双招双引”“双联双帮”落地落实,凝聚起高质量发展的强大合力。

  林红玉要求,要全面增强忧患意识。每个部门、每名干部都要以慎之又慎,如履薄冰的态度来规范工作、主动自查、狠抓整改,是政府的政府要坚决管到位,不是政府的要坚决推向市场,彻底把各项工作全部转到依法规范的轨道上。要树立“人人都是营商环境”的意识。切实增强优化营商环境的思想自觉和行动自觉,变要我干为我要干,变催着干、推着干为争着干、比着干,真正由管理者向服务者转变,举全市之力打好优化营商环境这场硬仗。要以壮士断腕的决心抓整改。要坚决扛起问题整改的政治责任,市级领导要立即到分管领域单位抓督导、抓落实,迅速传达省委、潍坊市委系列精神,研究部署工作任务。

  林红玉要求,要进一步健全快速反应机制。各镇街区、各部门单位发现情况要迅速反应、及时应对,特别是涉及企业发展、群众生活诉求等重大问题,要第一时间向相关部门反映,本级不能解决的,立即向上一级反映。要提高与媒体打交道的本领,学会适应媒体、应对媒体,打通常态化沟通的渠道,加强交流、彼此支持、相互配合。要进一步狠抓工作落实。按照省委“工作落实年”要求,市级领导带头,担当作为、狠抓落实,真正当好表率、作出示范;各镇街区、各部门单位要全面强化求真务实、从严从实之风,坚持问题导向、效果导向,真做实事、真解难题,推动各项工作任务高质量落地落实。

  市委副书记、市长赵绪春主持会议并要求,全市上下要深刻领会会议精神,切实增强忧患意识,把思想统一到会议精神上来,统一到维护寿光形象的大局上来。要按照会议要求,对号入座、认真查摆,市级领导班子成员要根据分工,帮助各部门一起排查、一起汇总,切实维护好来之不易的发展环境。会议要求要一件一件落到实处,对落实不到位的实行“零容忍”,坚决从重、从严、从快处理,绝不姑息。全市上下要切实攥起拳、瞪起眼,真正做到为官一任、造福一方,把本镇街、本部门的事情办好,为全市营造一个良好的、稳定的发展环境。(摘自《寿光日报》)


附件下载: 

  打印本页】【关闭窗口
上一篇:市委编办召开党建工作专题会议 下一篇: 市编办召开灾后重建誓师动员大会
 
中共寿光市委机构编制委员会办公室版权所有 地址:寿光市商务小区5号楼A座 电话:0536-5216701
网络技术支持:寿光华讯计算机信息科技有限公司 鲁ICP备05019725号