欢迎进入寿光市机构编制网! 设为首页 | 加入收藏
  今天是:
市委编办 “四个强化”不断加强干部队伍建设
信息来源: 发布日期:2019-06-05

  按照习近平总书记关于“建设忠诚干净担当的高素质干部队伍”重要指示精神,我办加大干部队伍教育培养力度,着眼新时代新使命,新形势新要求,通过“四个强化”,全面加强机关干部队伍建设,主动适应改革发展的新形势、新要求,为做好新时期机构编制奠定坚实的组织基础。

  一是强化理论学习,提高政治站位。坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,在学懂弄通做实上下功夫,围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织党员干部参加陈少敏纪念馆、牛头镇抗日武装起义陈列馆等党性教育基地,把政治理论学习与传承红色基因结合起来,不断丰富学习形式,深化学习效果。抓紧抓实“学习强国”、“灯塔-党建在线”、“网络干部学院”等平台的学习运用,引导广大党员干部学思浅悟,知行合一,深度结合,做到融会贯通,推进实践。

  二是强化作风建设,提高工作实效。认真贯彻全省“担当作为、狠抓落实”动员大会精神,深入推进“工作落实年”,不断增强党员干部的责任意识。将新发展理念融入机构改革工作部署中,认真贯彻落实习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述,牢固树立“四个意识”,坚持加强党的全面领导、坚持以人民为中心的发展思想,坚持在中央统一领导下充分发挥地方积极性,不折不扣落实好各项改革任务,着力改革机构设置,优化职能配置,提高效率效能,深化转职能、转方式、转作风,构建系统完备、科学规范、运行高效的机构职能体系。同时经常性的开展警示教育,坚决拒绝“四风”。

  三是强化业务能力,拒绝本领恐慌。2019新年伊始,我办进行了科室合并,人员调整,加大轮岗力度,提升全员业务能力;积极开展岗位练兵活动,让每名干部都主动学习掌握机构编制业务知识;定期组织岗位培训活动,业务科长传授具体工作经验,补齐业务短板,全方面提升工作能力。

  四是强化党建引领,抓好组织建设。在全国党政机构改革的大形势下,我办通过积极开拓思路、创新办法,不断强化党建引领。以“工作落实年”为契机,将党建工作进一步融合到机关管理当中。确定了“党建引领改革为主题的党支部书记抓基层党建突破项目”,形成党建与改革合力,进一步做实改革举措,优化职能配置;确定了“我市率先推进相对集中行政许可权改革”为主题的机关优质服务项目,并申报市级优质服务项目;通过集中学习、社区报到、“微心愿”,“文明交通”志愿服务活动、进企业帮联等形式不断强化党员干部的先锋意识、服务意识、担当意识,引领全体党员在一次次具体活动中锤炼党性,升华提高。(撰稿人:寇瑛)


附件下载: 

  打印本页】【关闭窗口
上一篇: 下一篇: 市委编办“四个提升”推动“党建+”融合水平
 
中共寿光市委机构编制委员会办公室版权所有 地址:寿光市商务小区5号楼A座 电话:0536-5216701
网络技术支持:寿光华讯计算机信息科技有限公司 鲁ICP备05019725号