欢迎进入寿光市机构编制网! 设为首页 | 加入收藏
  今天是:
市委编办迅速响应积极开展抢险救灾
信息来源: 发布日期:2019-08-14

  灾情就是命令!台风“利奇马”侵袭后,市委编办将抢险救灾作为当前首要政治任务,第一时间相应市委市政府号召,按照市防汛抗旱指挥部统一指挥,组织精干力量开展抢险救灾,充分发扬了特别能吃苦、特别能战斗的精神,为坚决打赢抢险救灾攻坚战贡献一份力量。

  一是充分预置力量。按照“高度重视,立即行动、紧急动员,全面进入迎战状态”的要求,在台风“利奇马”来临前夕,成立了由主要负责同志任组长的抗险救灾工作组,并提前购置防汛雨衣、雨鞋、铁锨、方便面和矿泉水等抗灾物资,安排好抗灾车辆待命。全体人员立即取消一切休假,按照要求保持全天通讯联络畅通,收到通知后半小内必须赶到单位。强化应急值守,严格落实防汛工作领导带班、24小时值班、重大险情报告等制度,确保一旦发生险情能够及时报告并做好处置。

  二是落实包靠职责。按照市委市政府统一安排部署,严格落实包靠职责,时刻与纪台镇耿家庄子村村党支部保持联系,密切注意险情进展情况。台风来临后,8月11日早上,主要领导即带领14名同志到达包靠村,冒雨勘察耿家庄子村防汛形势,与村两委、村民一道即时开展抢险救援工作。14日,帮助协调挖掘机一台,对影响耿家庄子村及周边几个村庄排水的源头处进行了疏通,目前排水速度明显加强,大棚积水问题得到了缓解。同时,制定了驻村值班表,包靠值守人员吃住在村委,严格落实抢险救灾及灾后恢复重建各项工作任务。

  三是奋战抢险一线。12日,清水泊农场三分厂弥河支流出现较大溃口,河水大量外流,且即将到来的大潮可能导致海水倒灌加重水灾。险情发生后,主要领导立即带领11名同志奔赴抢险一线,配合当地开展抗洪抢险工作。根据指挥部安排,市委编办与市委组织部、老干部局、教育和体育局、自然资源和规划局、卫健局、市建设集团等单位的同志一道,从下午2点奋战到午夜近12点,以顽强的毅力圆满完成了填装10000个沙袋的紧急任务,为堵住溃口争取了宝贵时间。(撰稿人:杨峻伟)


附件下载: 

  打印本页】【关闭窗口
上一篇: 下一篇: 主题教育进行时:市委编办党员干部赴牛头镇抗...
 
中共寿光市委机构编制委员会办公室版权所有 地址:寿光市商务小区5号楼A座 电话:0536-5216701
网络技术支持:寿光华讯计算机信息科技有限公司 鲁ICP备05019725号